Obermillstatt gewinnt wichtige sechs Punkte Partie

In Obermillstatt stieg gestern ein für beide antretenden Mannschaften extrem wichtiges Match der 1. Klasse B. Sowohl der SV Obermillstatt als auch der SV Arnoldstein waren sich der Ausgangssituation bewusst, denn wer dieses Match verliert, wird im Kampf um den Klassenerhalt große Probleme bekommen. Am Ende war der SV Obermillstatt die glücklichere Mannschaft und gewann knapp mit 3:2.

Alle fünf Tore in Halbzeit eins

Das Spiel war, beide Mannschaften standen praktisch mit dem letzten Aufgebot auf dem Spielfeld, spielerisch nicht wirklich in einem guten Bereich angesiedelt. Beide Teams versuchten dies aber mit Kampfgfeist und Emotionen auszugleichen und so entwickelte sich ein für die gut 200 Zuschauer interessantes Spiel. In der siebenten Minute konnte Darko Savanovic die Gäste sogar mit 0:1 in Führung bringen. Obermillstatt schlug aber bald zurück, denn mit einem Doppelschlag in der 15. und 16. Minute durch Thomas Hofer und Walter Kerschbaumer konnte das Spiel gedreht werden und es stand 2:1 für die Heimelf. In der 22. Minute glich Arnoldstein aber wieder aus. Allerdings war das Tor praktisch ein Eigentor von Alexander Grischnig, als offizieller Torschütze wurde aber der Arnoldsteiner Manuel Rossmann angegeben. In der 32. Minute fiel bereits ds fünfte Tor in diesem Spiel. Obermillstatt bekam einen Elfmeter zugesprochen welchen Alexander Grischnig zum 3:2 verwertete. Dies war gleichzeitig auch der Pausenstand.

Obermillstatt verteidigt die knappe Führung

In der zweiten Halbzeit blieb das Spiel bis zum Schlusspfiff auf Messers Schneide. Obermillstatt wollte diesmal den Sieg aber mehr, kämpfte bis zum Umfallen und wurde deshalb am Ende auch mit diesen wichtigen drei Punkten belohnt. Für Arnoldstein sieht es nun schon ganz finster aus, doch es sind noch sieben Runden zu spielen und dabei 21 Punkte zu vergeben. Am Beispiel von Innbruck in der Bundesliga zeigt sich, dass man aus Sicht des SV Arnoldstein sicher noch nicht aufgeben sollte.

Die Besten: Grischnig bzw. Svanovic