1. Klasse C

Launsdorf mit kämpferischer Leistung zum Sieg gegen Friesach

friesachlaunsdorfIm Abendspiel der 1. Klasse C trafen in der zweiten Runde der AC Friesach auf den SC Launsdorf. Die Gastgeber hatten ihr Auftaktsspiel gegen Moosburg verloren und wollten sich heute vor heimischen Publikum von einer anderen Seite zeigen. Doch Launsdorf hielt mit einer jungen kämpferischen Truppe voll dagegen und entführte drei Punkte gegen den ehemaligen Unterliga Verein.

Launsdorf etwas im Glück gegen spielerisch starke Friesacher

Die Gäste hatten bis auf einen Langzeitverletzten, Stefan Skriner, Kreuzbandriss, den gesamten Kader zur Verfügung. Trainer Roland Mick baute den einen oder anderen U16 Spieler vom eigenen Nachwuchs ein, diese erledigten ihre Arbeit ganz gut. Friesach begann ganz stark, überzeugte vor allem spielerisch und hatte die Führung mehrmals am Fuß, doch Herbert Tammer, SCL Keeper behielt die Nerven im Kasten der Gäste und war unbezwingbar. Kurz vor der Pause vergab Christoph Floredo eine Riesenchance für Launsdorf, die Gastgeber konnten die Situation nicht bereinigen und so nutzte Kevin Lindbaum die Chance zum 1:0 perfekt aus einen Abpraller.

Spiel auf Messers Schneide

"Das Match verlief eigentlich sehr ausgeglichen, hätte auch anders ausgehen können, denn Friesach war sehr stark. Wir konnten aber mit einer tollen kämpferischen Leistung dagegen halten". So die Worte von Erich Günther Erlacher, Obmann SC Launsdorf in einem Telefoninterview. In der 52. Minute besorgte Hasan Muharemovic per Elfmeter das zwischenzeitliche 1:1, dass aber Hubert Egger in der 59. Minute mit einen satten Weitschuss egalisierte. U16 Kicker Manuel Leitgeb setzte mit dem 3:1 für Launsdorf in der 84. Minute noch eines drauf. Den Anschlusstreffer und gleichzeitig den Schlusspunkt in einer in den letzten Minuten durch den Schiedsrichter zerfahrene Partie steuerte abermals Hasan Muharemovic bei.

Fazit: Friesach überzeugte mit spielerischer Qualität, doch das Glück stand diesmal auf Seiten der Launsdorfer, die eine kämpferisch starke Leistung boten.

Erich Günther Erlacher, Obmann SC Launsdorf:  "Gratulation an die Mannschaft! Wir sind als Kollektiv stark aufgetreten, unser Tormann hat uns heute gerettet. Die Gelb/ Rote Karte zum Schluss war eine Sauerei!"