1. Klasse C

SC Keutschach und ASK Klagenfurt trennen sich 1:1 im Spitzenspiel

klagenfurt ASK  keutschachIm Spitzenspiel der fünften Meisterschaftsrunde der 1. Klasse C kam es zur Heimpremiere des Aufsteigers SC Keutschach gegen den ASK Klagenfurt. Beide saisonübergreifend seit mehreren Monaten ungeschlagen, werden in der Liga als Titelkandidaten gehandelt. Die Gäste trotzten dem starken Aufsteiger heute aber ein 1:1 Unentscheiden ab. "Zwei verlorene Punkte", so Mario Frank, Trainer SC Keutschach.

Recht ausgeglichene Partie

Keutschach durfte heute das erste Mal auf heimischen Rasen ran und bekam gleich ein heißes Eisen serviert. Nämlich den ASK, eine Mannschaft die auch durchaus das Potential hätte, vorne mitzuspielen. Die Gäste hatten die ersten Minuten auch ganz gut im Griff, gingen gleich nach einem Stellungsfehler und einem satten Schuss aus etwa 20 Metern durch Boris Tomic in Führung. Nach etwa 20 Minuten legten die Hausherren die Scheu ab und konnten zunehmend das Geschehen an sich reißen. Chancen waren auf beiden Seiten zu sehen, vorerst blieb es aber bis zur Pause bei der 1:0 Führung für die Gäste.

Keutschach wurde munter

Nach und nach wurden die Gastgeber munter und erspielten sich Chance um Chance. In der Druckphase gelang ihnen auch das Tor zum 1:1, wenn auch "nur" aus einem Elfmeter. Torschütze war Michael Grünwald. "Für mich war der Elfer eher fragwürdig, aber naja, wir haben ihn bekommen, der Schiri hats so gesehen, auch wenn er sonst ganz gut gepfiffen hatte", so Christian Trappitsch, CO- Trainer ASK Klagenfurt. Keutschach erzeugte nun mächtig Druck, fand noch viele Chancen vor, hätte sogar den Führungstreffer erzielen können. Mario Frank, Trainer SC Keutschach im Telefoninterview: "Wir hatten das Spiel im Griff und viele Chancen vergeben, ich bin mit dem Spiel zufrieden, mit dem Ergebnis aber nicht."

Fazit: Beide Teams liegen nun zwei Punkte hinter SV Moosburg, welcher der lachende Gewinner dieser Runde ist!