1. Klasse C

Metnitztal gewinnt auch das Derby gegen Friesach

friesach  oberes metnitztal svIn der fünften Meisterschaftsrunde der 1. Klasse C kam es am Sportplatz in Grades zum Derby zwischen dem SV Oberen Metnitztal und dem AC Friesach. Die Metnitzer erwischten einen starken Tag, vernebelten viele Chancen. Friesach war mit der Niederlage noch gut bedient, denn Tormann Rene Klingsbichel bewahrte die Gäste vor einer höheren Niederlage, hielt sogar einen Elfmeter.

Inferiore Leistung der Friesacher in den ersten 30 Minuten

Friesach hatte viele Ausfälle zu beklagen, mit Muharemovic und Jusic waren wichtige Stützen der Mannschaft weggebrochen. Trotzdem war man sehr motiviert, doch brachte man das leider nicht aufs Spielfeld. Die ersten Minuten begann Metnitztal sehr stark. Gleich in der siebenten Minute gelang Patrick Wernig nach einem Eigenfehler in den Abwehrreihen der Friesacher das 1:0. Das Leder wurde noch leicht abgefälscht. Der Sturmlauf der Metnitzer ging gleich weiter in Richtung Friesach Gehäuse, Rene Klingsbichel sollte noch einiges zu tun bekommen. Etwa in der 17. Minute folgte das 2:0 für die Hausherren aus einem Stangler. Nutznießer war Uwe Klaming. Friesach? Zu weit weg vom Mann, zu wenig aggressiv, keine Leidenschaft, zu viele Zweikämpfe verloren. "Eine inferiore Leistung", seufzte Florian Zuschlag, Trainer AC Friesach, der gleich in der 35. Minute zu tauschen begann. Ab dann ging ein Ruck durch die Mannschaft und man erspielte sich auch die erste Chance, vergab aber.

Friesach stellte um, kam zu Chancen, blieb aber glücklos

In der zweiten Halbzeit stellte Friesach die Spielverlagerung etwas um, löste die Viererkette auf und kam mit Fortdauer des Spieles zu mehr Chancen. Metnitz wurde aber immer wieder gefährlich. In der 50. Minute vergaben die Hausherren sogar einen Elfmeter, den Rene Klingsbichel hervorragend gehalten hatte. Im Gegenzug besorgte Alexander Zechner nach einer ungestümen Attacke von Stefan Trippl per Elfmeter den Anschlusstreffer zum 2:1. Die Gäste drängten nun auf das 2:2, vor allem über die Seite hatte man durch Dominik Groicher viel Druck erzeugen können. Chancen waren auf beiden Seiten vorhanden. Friesach scheiterte am eigenen Unvermögen, das Glück war ihnen ebenfalls nicht beiseite, Metnitztal immer wieder an Rene Klingsbichel, der einen starken Tag erwischte.

Florian Zuschlag, Trainer AC Friesach:  "Die Leistung in den ersten 30 Minuten war katastrophal, danach sind wir besser ins Spiel gekommen, uns fehlt leider noch das nötige Glück. Die anderen machen aus unseren Chancen das Tor. Unser Torhüter hat uns heute vor einer höheren Niederlage bewahrt."

Michael Leiter, Trainer SV Oberes Metnitztal:  "Wir haben uns heute das Leben wieder selbst schwer gemacht und somit den Gegner gestärkt. Wir hatten genug Chancen, um den Sack frühzeitig zuzumachen."