1. Klasse C

1. Klasse C kompakt: Keine Entscheidung im Abstiegskampf!

1-klasse-cFünf Spiele fanden am Samstagnachmittag statt, das wichtigste im Abstiegskampf war das der direkten Konkurrenten vom Oberen Metnitztal mit dem HSV, das Unentschieden endete und somit wurde die Entscheidung vertagt. Außerdem konnte Brückl einen klaren Heimsieg feiern und auch Wölfnitz, Wietersdorf und Glanegg können zuhause drei Punkte holen. Am Sonntag unterlag Sirnitz dem SV Steuerberg und Eberstein und Moosburg trennten sich Unentschieden.

Entscheidung vertagt für die Elf aus dem Metnitztal und den HSV!

SV Oberes Metnitztal - HSV Klagenfurt 2:2 (1:1)

klagenfurt hsvoberes metnitztal_svTorschützen: Danijel Vukaljovic (30.), Martin Kotulsky (50.) bzw. Michael Wilhelmer (10.), Marco Loritsch (73.)

Es war ein wichtiges Spiel für beide Teams, aber mit dem Unentschieden ist im Prinzip nicht viel passiert, wobei man natürlich sagen muss, dass der Vorteil bei der Loritsch-Elf liegt, die zwei Punkte Vorsprung auf einen Abstiegsplatz hat, es kann am letzten Spieltag also noch alles passieren. Wenn Moosburg morgen ohne Punkte bleibt, muss auch die Elf von Trainer Vittorio Giordano noch im den Verbleib in der 1. Klasse fighten. Nun aber zum Spiel der Abstiegskandidaten, dass die Gäste vom HSV zuerst besser im Griff hatten, denn bereits nach zehn Minuten konnte über den Führungstreffer gejubelt werden, Michael Wilhelmer war der Torschütze. Die Heimischen gaben aber trotzdem den Ton an in dieser Partie, hatten wirklich gute Möglichkeiten auf den Ausgleich, in der 30 Minute wurde das Bemühen dann belohnt und es stand 1:1. Damit ging es auch in die Pause und nach dem Seitenwechsel war weiterhin der SV Oberes Metnitztal die tonangebende Mannschaft, die dann auch in der 50. Minute erstmals in Führung gehen konnte. Es gab weitere gute Möglichkeiten, diese auszubauen, trotzdem gelang dem HSV in der 73. Minute der Ausgleich durch Marco Loritsch. In der letzten Viertelstunde gab wieder die Heimelf den Ton an, Tor wollte aber keines mehr gelingen und so mussten die wichtigen Punkte geteilt werden.

Trainer Michael Leiter (SV Oberes Metnitztal): "Wir hätten eigentlich haushoch gewinnen müssen, denn wir hatten drei Stangenschüsse im gesamten Spiel und weitere gute Möglichkeiten. Der HSV hatte nur zwei Torschüsse und konnte daraus zwei Tore machen. Aber so läuft es schon die ganze Saison, nun muss man sehen, was im letzten Spiel noch möglich ist."

Klarer Heimerfolg für die WSG Brückl

WSG Brückl - SV Viktoria Viktring 4:1 (1:0)

viktring viktoria_SVbreuckl wsgTorschützen: Ales Kacicnik (18.), Osman Yavru (46.), Joachim Rossmann (57.), Marcel Untersteiner (70.) bzw. Tomislav Vrdoljak (53.)

Es war eine klare Angelegenheit für den Tabellenzweiten gegen den Letzten der Liga, so wie man es sich aus Sicht der WSG Brückl wohl vorgestellt hat. Damit konnte man sich den zweiten Platz vor der letzten Runde sichern, egal wie Sirnitz am Sonntag gegen Steuerberg abschneidet. Eine schnelle Führung von Ales Kacicnik machte es der Heimelf dann noch leichter, kurz nach der Pause erhöhte man auf 2:0. Zwar konnte Viktring den Anschlusstreffer erzielen, aber nur wenige Minuten später gab Brückl die richtige Antwort, erhöhte auf 3:1. Das 4:1 war nur noch Draufgabe, ein klarer und verdienter Erfolg für die Spielgemeinschaft.

Tabellenführer aus Wölfnitz kann Ulrichsberg bezwingen!

ASKÖ Wölfnitz - SC Ulrichsberg 2:1 (2:0)

woelfnitz ASKOEulrichsberg SCTorschützen: Daniel Zlattinger (6.), Guido Lambacher (15.) bzw. Josef Hasler (53. Elfmeter)

Für Wölfnitz geht es um nichts mehr, man konnte schon vorzeitig den Meistertitel feiern. In diesem Spiel bemühte man sich vor allem in der ersten Halbzeit trotzdem, ein faires und ordentliches Spiel abzuliefern und die Zügel nicht schleifen zu lassen. Die Rutnig-Elf arbeitete sich einige Torchancen heraus und konnte bereits nach einer Viertelstunde auf eine 2:0 Führung verweisen. Danach glaubte man wohl, den Sieg schon sicher in der Tasche zu haben, denn man wurde von Minute zu Minute nachlässiger und verabsäumte es, das Spiel weiterhin zu bestimmen. Nach Seitenwechsel veränderte sich der Spielverlauf nicht entscheidend und so konnte die Elf vom Ulrichsberg Profit daraus schlagen und in der 53. Minute durch einen Elfmeter den Anschlusstreffer erzielen. Für Wölfnitz war das aber weiterhin kein Grund zur Sorge, man ließ die Gäste kommen und tat selbst nur mehr wenig für das Spiel. Daraus ergaben sich einige gute Chancen für Ulrichsberg, noch den Ausgleich zu erzielen, der der Wuttei-Elf am Ende aber verwährt blieb. Wölfnitz brachte den knappen Vorsprung über die Zeit und freute sich über den 19. Saisonsieg.

Trainer Michael Rutnig (ASKÖ Wölfnitz): "In der ersten Halbzeit waren wir klar besser und haben eigentlich ziemlich schnell mit 2:0 geführt. Danach sind wir schwächer und leichtsinniger geworden, dadurch ist Ulrichsberg zum Anschlusstreffer gekommen. Sie hatten auch noch zwei oder drei Chancen, den Ausgleich zu erzielen."

Wietersdorf kann gegen Guttaring gewinnen

WSG Wietersdorf - ATUS Guttaring 1:0 (0:0)

guttaring-NEUwietersdorf WSGTorschütze: Luka Kovacic (84.)

Nur einen Treffer bekamen die gut 150 Zuschauer auf dem Sportplatz in Wietersdorf zu sehen, obwohl es durchaus mehr hätten sein können. Wietersdorf war eigentlich von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft, der Guttaring nur wenig entgegensetzen konnte. Die Elf von Trainer Roman Kerschhakl hatte auch über die gesamten 90 Minuten hinweg die durchaus besseren Chancen, aber auch von der Quantiät war man der Elf aus Guttaring weit überlegen. Dies gilt vor allem für die ersten 45 Minuten, trotzdem musste man mit einem 0:0 in die Pause. Nach Seitenwechsel kam Guttaring ein wenig auf, auch die Gäste konnten sich nun die eine oder andere Torchance herausarbeiten, am Ende war es dann aber doch Wietersdorf, das drei Punkte einfahren konnte, denn in der 84. Minute war Luka Kovacic zur Stelle und netzte ein.

Trainer Roman Kerschhakl (WSG Wietersdorf): "Es war eine klare Sache, denn wir haben das Spiel über 90 Minutne bestimmt, hatten viele Chancen und hätten zur Pause locker mit 4:0 führen können. In der zweiten Halbzeit ist zwar Guttaring etwas aufgekommen, hatte zwei gute Kontermöglichkeiten, aber am Ende haben wir aus einer Standardsituation doch den verdienten Führungstreffer gemacht."

Launsdorf geht in Glanegg baden!

SV Glanegg - SC Launsdorf 2:0 (0:0)

launsdorfglaneggTorschützen:Philipp Dietrichsteiner (63.), Simon Gruber (81.)

Nach einer torlosen ersten Halbzeit, in der es eine relativ ausgeglichene Partie war mit Chancen auf beiden Seiten, wobei die Gäste vielleicht sogar die besseren vorgefunden haben, konnte Glanegg in den zweiten 45 Minuten doch den Sack zumachen. Obwohl Launsdorf auch weiterhin sehr gefährlich war und das eine oder andere Mal im Strafraum der Gastgeber auftauchte, konnte Glanegg in der 63. Minute in Führung gehen. Die Mick-Elf versuchte zwar, den Ausgleich zu erzielen, mit der Chancenauswertung wollte es an diesem Nachmittag aber einfach nicht funktionieren und so musste man ca. zehn Minuten vor Schluss noch das 0:2 hinnehmen, damit war die Partie entschieden. Damit bleibt Launsdorf auf dem achten Platz und Glanegg kann sich zumindest bis morgen um einen Platz verbessern, liegt auf Rang sechs.

Trainer Roland Mick (SC Launsdorf): "Es war so, dass wir in der ersten Halbzeit sicherlich mehr Ballbesitz hatten, aber wir haben vorne einfach zu umständlich gespielt und waren während des ganzen Spiels eigentlich ziemlich harmlos. Glanegg hat dann seine Chancen in der zweiten Halbzeit einfach besser genützt. Beide Mannschaften waren gleichwertig für mich."

Heimerfolg für Steuerberg gegen Sirnitz!

SV Steuerberg - SGA Sirnitz 3:1 (0:0)

steuerberg svsirnitz SGATorschützen: Manfred Wernig (64.), Tobias Konec (77.), Patrick Wernig (89.) bzw. Benjamin Reibnegger (69.)

Nachdem es für Sirnitz in diesem Spiel um nichts mehr ging, denn Brückl hatte mit einem Sieg am Samstag bereits den zweiten Platz fixiert, war man wohl heute gegen Steuerberg nicht mehr bis in die Haarspitzen motiviert, am Ende musste man eine 1:3 Niederlage hinnehmen. Nach einer torlosen ersten Halbzeit bekamen die Zuschauer zumindest in der zweiten Hälfte noch einige Treffer zu sehen, die vier Tore fielen innerhalb von 25 Minuten, wobei die Heimischen in Führung gehen konnten und die Gäste nur wenige Minuten später den Ausgleich erzielten. Danach war aber nur noch Steuerberg am Drücker und konnte noch zwei Mal einnetzen.

Moosburg schafft den Klassenerhalt mit Remis in Eberstein!

SV Eberstein - SV Moosburg 1:1 (0:0)

unterhaus-kaerntenmoosburg svTorschützen: Stefan Rabensteiner (55.) bzw. Michael Lattacher (73.)

Gegen den Tabellenvierten hatte man sich vielleicht nicht viel ausgerechnet, am Ende kämpfte man aber, um die Entscheidung im Kampf um den Klassenerhalt schon am vorletzten Spieltag herbeizuführen. Am Ende reicht das Unentschieden für Moosburg, man darf auch in der nächsten Saison in der 1. Klasse auflaufen.

Unterstützen Sie ihre Mannschaft und und besuchen Sie die Spiele ihres Favoriten. Und wenn es sich einmal doch nicht ausgeht, besuchen Sie unterhaus.at und informieren Sie sich über das Geschehen auf Kärntens Fußballplätzen mit unserem Live Ticker System und unserer KOMPAKT Berichterstattung!

Jetzt Fan werden von unterhaus.at/Kärnten!