1. Klasse C

Reichenau gewinnt Hinspiel in Unterligarelegation

Im Hinspiel der zweiten Relegationsrunde konnte der SC Reichenau in Brückl einen knappen aber doch verdienten 3:2 Auswärtssieg feiern. Das Spiel war geprägt durch die große Hitze, trotzdem zeigten beide Mannschaften ambitionierten Fußball und man merkte, dass beide Teams den Aufstieg in die Unterliga noch schaffen wollen. Mit diesem Sieg hat der SC Reichenau nun natürlich die besten Karten im Rückspiel am Samstag, den 23. Juni um 18:00 Uhr in Reichenau/Patergassen alles klar zu machen.

Hitzeschlacht in Brückl

32 Grad im Schatten und drückende Schwüle machten es den beiden Mannschaften nicht leicht. Zwar gingen beide Teams ambitioniert ans Werk, doch man merkte bereits nach wenigen Minuten, dass man bei dieser Hitze nicht das gewohnte Spiel aufziehen kann. Der SC Reichenau konnte sich relativ rasch eine optische Überlegenheit herausspielen, doch zu zwingenden Torchancen kam es nicht. Nur einmal, in der 17. Minute, hatte der Reichenauer Gerfried Zwatz das 1:0 am Fuß, verzog aber.

1:0 mit der ersten Chance

Die WSG Brückl konnte lange Zeit nicht ins Spiel finden, anscheinend gab es doch eine gewisse nervliche Anspannung, doch in der 23. Minute kam die Heimelf das erste mal gefährlich vor das Tor der Gäste. Daraus resultierte ein Freistoß, den Stephan Körbler zum 1:0 für die WSG Brückl im Kasten versenken konnte.

Reichenau drückt, doch es musste ein Strafstoß her

Der SC Reichenau wurde dann immer stärker und drückte Brückl in die eigene Hälfte, doch weiter gab es keine zwingenden Torchancen. Erst als Schiedrichter Jürgen Trampitsch in Minute 38 auf den Elferpunkt zeigte, wurde es das erste mal wirklich gefährlich für Brückl. Gerfried Zwatz ließ sich die Chance nicht entgehen und verwandelte sicher zum 1:1 Ausgleich. Bis zur Pause passierte dann nichts mehr und so ging es mit diesem Stand auch in die Kabinen.

Reichenau in Hälfte zwei stärker

Die zweite Hälfte begann wie die erste endete, Reichenau versuchte das Spiel zu machen aber Brückl ließ keine Chancen zu bzw. konnte sich der Schlussmann der WSG Brückl, Jürgen Rotschnig, immer wieder auszeichnen. In der 63. Minute kam dann die WSG Brückl zum ersten mal in Hälfte zwei gefährlich in den Strafraum der Gäste und aus einem Gestocher heraus konnte Haci Osman Yavru den Ball zum 2:1 in das Tor der Reichenauer befördern. Doch Reichenau zeigte sich nur kurz beeindruckt von diesem Gegentor und machte gleich wieder Druck. In der 82. Minute wurde man dann auch belohnt, als Stefan Golznig einen herrlichen Pass auf Zwatz spielte und der im Strafraum der Brückler noch zwei Spieler gekonnt aussteigen ließ und zum 2:2 einschießen konnte.

Glücksgriff des Trainers

In der 85. Minute dann ein Wechsel bei Reichenau. Es kam die Nr. 9 Alexander Brandstätter auf das Spielfeld und er sollte es dann sein, der in der allerletzten Spielminute das vielumjubelte 3:2 für den SC Reichenau erzielen konnte. Die Auswechslung von Trainer Robert Stocker erwies sich als wahrer Glücksgriff. Damit hat der SC Reichenau im Rückspiel am Samstag alle Karten in der Hand den Sack zuzumachen und doch noch in die Unterliga aufzusteigen.    unterhaus.at überträgt natürlich auch dieses Spiel wieder Live!

Heinz Biedermann, Sektionsleiter des SC Reichenau/Falkert: " Aufgrund der Hitze war das natürlich kein Topspiel beider Mannschaften. Man hat aber bei beiden Teams gesehen dass es um etwas geht. Auch Brückl will den Aufstieg noch schaffen. Im Rückspiel haben wir jetzt alles selber in der Hand. Heute waren wir schon die bessere Mannschaft, wir brauchten aber auch Glück um zu gewinnen. Ich denke der Sieg geht absolut in Ordnung."

Jetzt Fan werden von unterhaus.at/Kärnten!