Sirnitz siegt dank Doppelschlag in letzter Minute mit 4:2 gegen Launsdorf

Am vierten Spieltag der 1. Klasse C1 empfing die SGA Sirnitz den SC Launsdorf und konnte erneut drei Punkte mitnehmen. In einer ausgeglichenen Partie stand es bis kurz vor Schluss 2:2, in der letzten Minute gelang den Heimischen allerdings noch ein Doppelpack - am Ende hieß es also 4:2! Launsdorf spielte fast die gesamte zweite Halbzeit in Unterzahl, die letzten 20 Minuten war man sogar nur zu neunt. Ein Punkt wäre dennoch drin und verdient gewesen.

Die Heimischen starteten gleich mit dem 1:0 nach nur sechs Minuten: Eine Kombination von Christopher Wadl und Lukas Hasslauer verwertete letzterer zur schnellen Führung. Doch die Launsdorfer ließen sich davon nicht verunsichern und hatten auch Chancen auf den Ausgleich. In der 30. Minute machte schließlich Michael Lainer aus einem direkten Freistoß bei dem Sirnitz-Keeper Fritzer nicht gut aussah das 1:1. Doch kurz vor der Pause erzielte Sirnitz noch das 2:1. Lukas Hasslauer spielte Markus Struckl schön frei, der Launsdorf-Schlussmann Tammer überlupfte und zum Jubel abdrehte. "Es war zwar nicht unsere beste Leistung, wir haben einige gute Chancen vergeben", hatte Sirnitz-Trainer Gmainer dennoch Worte der Kritik übrig.

Zwei rote Karten für Launsdorf

Nach Seitenwechsel war die Partie von vielen kleinen Fouls geprägt - es kam wie es kommen musste. Manuel Leitgeb auf Seiten der Launsdorfer musste nach erneutem Foulspiel vom Platz. Allerdings konnte Sirnitz die Überzahl nicht nützen, Launsdorf gelang nach 69 Minuten sogar der Ausgleich. Bei einem Freistoß von der Seite kam Alen Cirikovic völlig frei zum Kopfball - die Verteidigung hatte geschlafen. "Wir waren einer mehr, bei dieser Flanke hat sich aber jeder auf den anderen verlassen. Deswegen ist der gegnerische Stürmer dann auch alleine zum Kopfball gekommen. Die Überzahl hat uns - so blöd es auch klingen mag - nicht unbedingt gut getan", so Gmainer.

Kurz darauf sah auch Launsdorf-Kicker Thomas Schmied noch die rote Karte, Sirnitz konnte jedoch bis zur 90. Minute auch daraus keinen Vorteil ziehen - Launsdorf stand defensiv zu gut. Kurz vor Schlusspfiff dann doch noch die Entscheidung: Einen Eckball von Marco Huber verwandelte Wadl per Kopf. Gleich darauf kam Sirnitz noch einmal zum Konter: Wadl spielte den Ball schnell in die Spitze auf Kevin Bretis, der den 4:2-Endstand fixierte.