HSV holt im Derby gegen den ASK in Schlussphase noch einen Punkt

Am Sonntag-Vormittag empfing der ASK Klagenfurt in der elften Runde der 1. Klasse C2 den HSV zum Derby. Die Mertel-Truppe ging aufgrund der Tabellenplatzierung, sowie der letzten Ergebnisse als Favorit in die Partie, die Gäste konnten sich am Ende jedoch über einen Punkt freuen. Der HSV ließ bis zur 82. Minute einem 1:2-Rückstand nach, ehe Heinz Worsch den Kamfgeist seiner Mannschaft belohnte und den Ausgleich erzielte.

ASK mit mehr Spielanteilen

Der ASK begann durckvoll und ging nach zwölf Minuten bereits mit 1:0 in Führung. Nikolai Kremer bekam den Ball im Mittelfeld und beförderte ihn ohne mit der Wimper zu zucken per Weitschuss in die Maschen. Der HSV war davon etwas irritiert und ließ die Hausherren das Spiel gestalten. Die Mertel-Truppe hatte zwar mehr Spielanteile, Chancen waren jedoch auf beiden Seiten gleich wenig vorhanden.

Glücklicher Anschlusstreffer

Nach 34 Minuten erzielte Martin Linder schließlich das 2:0 - erneut per Weitschuss. Doch nur wenige Augenblicke später gelang dem HSV der Anschlusstreffer. Eine abgerissene Flanke aus dem Halbfeld von Sascha Kavelar landete im Tor von Vladimir Kajkut. ASK-Akteur Stefan Rauter wurde zwar als offizieller Torschütze gewertet, laut HSV-Coach Heimo Schnabl gehört der Treffer jedoch seinem Spieler: "Der Ball kam von Kavelar und ist an Freund und Feind vorbei ins Tor. Ich hätte nicht gesehen, dass ihn noch jemand entscheidend abgefälscht hätte."

Einsatz wird belohnt

Auch im zweiten Abschnitt war der ASK das bessere Team, die Gäste hielten jedoch gut dagegen und ließen wenig zu. Dementsprechen gelang der Schnabl-Truppe auch nach vorne wenig. In der 82. Minute konnte man aber doch noch jubeln: Außenverteidiger Heinz Worsch vollendete einen Konter zum 2:2-Endstand. "Wir haben uns aufgrund der nötigen Leidenschaft und dem super Einsatz den Punkt sicher verdient", so Schnabl.