2. Klasse A

Kichbach fertigte Defereggental/ St. Jakob mit 5:1 ab

kirchbachst.jakob def. SVIm gestrigen Spiel der 2. Klasse A kam es am Kirchbacher Sportplatz zum Aufeinandertreffen zwischen dem ortsansässigen SK und der SG Defereggental/ St. Jakob. Beide Teams erreichten in der vorigen Runde ein 1:1 Unentschieden, wobei Kirchbach damit den ersten Punkteverlust verzeichnen mussten. Heute kannte man mit den Gästen kein Pardon und schoss sie mit 5:1 vom eigenen Rasen. Fabian Hohenwarter traf dabei zweimal.

Viele chancen vernebelt, spielerisch überlegen

Für die Heimischen waren nach dem Unentschieden letzte Woche wieder drei Punkte Pflicht. Vor eigenem Publikum wollte man nichts anbrennen lassen und begann gleich sehr dominant, obwohl man mit Buchacher und Mick den einen oder anderen Ausfall zu bklagen hatte. Die Gäste waren eher mit Defensivaufgaben beschäftigt. Kirchbach hatte viele Chancen, war aber im Abschluss noch zu unkonzentriert. Auch Gästetormann Hauser hielt einmal tadellos. Es dauerte bis zur 31. Minute ehe Defereggental Keeper Hauser im Strafraum foulte. Der darausfolgende Elfmeter wurde von Andreas Jank zur 1:0 Führung verwertet. Gleich wenige Minuten später traf Fabian Hohenwarter nach einer schönen Kombination zum 2:0. Es war mehr drinnen für die Hausherren, doch blieb es bis zur Pause "nur" beim 2:0.

Defereggental rackerte, kämpfte, blieb aber chancenlos

Im zweiten Durchgang dürfte dann bei den Gastgebern alles aufgegangen sein, was man sich in der Pause vorgenommen hatte. Man überzeugte nun mit schönen spielerischen Aktionen, erzielte gleich nach Anpfiff das wichtige 3:0 durch Bernd Preiml aus einem Gestocher im Strafraum und einem damit abgefälschten Schuss. Die Gäste kamen nur wenige Male aus ihren eigenen Reihen heraus, kämpften hart, um hier nicht noch arg unter die Räder zu kommen. Kirchbach hatte noch zwei, drei dicke Möglichkeiten und auch einen Lattenschuss ans Kreuzeck aus etwa 30 Meter. Im Anschluss erfolgte aber das 4:0 durch Fabian Hohenwarter, der sich als Doppeltorschütze feiern lies. Das Ehrentor für die Gäste war dann nur mehr noch Formsache. Nicolas Ladstätter traf zum 4:1 in der 88. Minute, ehe Kirchbach´s Spielmacher Philipp Kofler in der 90. wieder scorte. 5:1 damit der Endstand!

Matthias Plunger, Sektionsleiter SK Kirchbach:  "Wir haben in der ersten halben Stunde viele Chancen vergeben. Den Elfmeter kann man geben, für uns war es natürlich ideal. Zweite Halbzeit spielten wir dann noch besser, drückten hauptsächlich auf das Gästetor. Der Sieg hätte sicherlich höher ausgehen können."