2. Klasse B

Bad Bleiberg feiert Kantersieg

In der sechsten Runde der Meisterschaft der 2. Klasse B konnte der BSV Bad Bleiberg einen klaren und deutlichen 6:1 Kantersieg gegen die DSG Köstenberg feiern. Besonders gut tun wird dieser Sieg natürlich dem neuen Trainer von Bleiberg, Manfred Leininger, denn er war vorher bei Köstenberg aktiv und feierte diesmal ein Wiedersehen mit vielen alten Bekannten.

Bleiberg dominiert von Beginn an

Der BSV Bad Blkeiberg konnte bis jetzt aus einem regulären Spiel noch keinen einzigen Punkt holen. Die drei Punkte die bis heute am Konto waren, stammten aus einer Strafverifizierung aus der ersten Meisterschaftsrunde gegen Fresach. So gesehen stand die Leininger Elf in diesem Spiel bereits arg unter Druck, konnte diesem aber auch toll standhalten. In der 14. Minute erlöste Erin Cetin die Heimischen auch schon, denn er erzielte das vielumjubelte 1:0. Noch vor der Pause, genauer gesagt in Minute 30, ließ Bleiberg das 2:0 folgen. Diesmal hieß der Torschütze Rene Graf und mit diesem Zwischenstand ging es auch zur Pausenansprache.

Kantersieg für Leiniger Elf

In der zweiten Halbzeit gab weiterhin Bad Bleiberg den Ton an. Bereits in der 50. Minute erzielte Eduard Josef das 3:0 für die Heimischen. Zwar konnte Köstenberg in der 56. Minute durch Norbert Kavalirek den Anschlusstreffer zum 3:1 erizelen, doch damit hatte Köstenberg sein ganzes Pulver auch schon verschossen. Rene Graf (68.), Mario Kohlweis (80.) und Markus Wertschnig (89.) setzten mit ihren Toren zum 6:1 den Schlusspunkt in diesem Spiel. Negativer Höhepunkt dieser Partie war allerdings eine Schimpftirade gegen die Bank von Bad Bleiberg von Asim Cetin in der 70. Minute. Er wurde dafür auch mit der rein roten Karte vom Platz gestellt.

Mag. Manfred Leininger, Trainer des BSV Bad Bleiberg: "Ich habe mich sehr gefreut gewisse Leute von Köstenberg wieder zu sehen. Der Sieg geht am Ende sicher in Ordnung und war auch mehr als verdient. Ich hoffe, dass wir jetzt endlich in Fahrt kommen und unsere Leistung aus dem Training auch auf den Platz bekommen."