2. Klasse B

Landskron 1b erweist sich erneut als Riesentöter

In der siebenten Meisterschaftsrunde der 2. Klasse B kam es zum Derby zwischen dem SV Treffen und dem SC Landskron 1b. Wieder einmal erwies sich Landskron mit seiner jungen Mannschaft als überraschende Elf, denn der Favorit SV Treffen wurde am Ende verdient mit 1:3 besiegt. Treffen haderte dabei wieder einmal mit der eigenen schlechten Chancenverwertung.

Flottes Spiel mit tollen Chancen

In den ersten Minuten entwickelte sich das Spiel zu einer schnell geführten Partie mit tollen Chancen auf beiden Seiten. In der 19. Minute gab es einen Eckball für Landskron und Alexander Hasslinger war mit dem Kopf zur Stelle und stellte auf 0:1. Treffen versuchte zwar sofort auszugleichen, doch vor dem Tor blieb man zu harmlos und so ging es mit dem 0:1 auch in die Kabinen.

Landskron macht den Sack zu

In der zweiten Halbzeit versuchte Treffen sofort wieder das Spiel zu machen, vergaß dabei aber auf eine gesicherte Abwehr und so konnte Mario Turner nach schwerem Abwehrfehler zum 0:2 für Landskron einschießen. Das war für Treffen auch bereits der Anfang vom Ende, denn jetzt machte Landskron hinten dicht und sie sind ja bekannt dafür gerade diese taktische Aufgabe meisterlich zu beherrschen. In der 67. Minute war es erneut ein Abwehrfehler der Heimelf, der den Gästen durch Markus Pinter das 0:3 bescherte. Damit war das Spiel endgültig entschieden und für Treffen sah außer dem Ehrentreffer durch Stefan Ortoff in der Schlussminute nichts mehr heraus.

Grund zum feiern gab es trotzdem

Für die geschlagene Mannschaft gab es aber trotzdem etwas zu feiern. Gerda Ortoff, Spielermutter und größter Fan des SV Treffen, wurde in der Halbzeit eine Trainingsjacke des SV Treffen überreicht. Sie feierte einen runden Geburtstag, welchen ist der Redaktion leider nicht bekannt, doch wer Gerda Ortoff kennt weiß, dass sie lieber einen Sieg des SV Treffen bejubelt hätte als selbst im Mittelpunkt zu stehen.