2. Klasse B

Maria Gail wankte, fiel aber nicht!

Zum Auftakt der 13. Meisterschaftsrunde der 2. Klasse B kam es zum Spiel SG Nessl Drautal II gegen SV Falle Maria Gail. Die Gäste gingen als klare Favoriten in dieses Spiel, doch die junge Drautaler Truppe bot Maria Gail toll Paroli und hätte fast die große Sensation geschafft. Am Ende gewann Maria Gail knapp mit 2:3 und damit waren sie diesmal doch recht gut bedient,

Blitzstart von Drautal

Ein unglaubliches Tor sahen die knapp 100 Zuschauer gleich zu Beginn der Partie, denn Nedim Delic schoss bereits nach 10 Sekunden zum 1:0 für Drautal ein. Die Gäste wirkten zwar geschockt, auf der anderen Seite waren sie damit aber auch mit einem Schlag munter und gaben sofort Gas. Bereits in der 10. Minute konnte Sinisa Miljevic, der aus Sicht der Gäste endlich wieder ins Schwarze traf, für den Ausgleich zum 1:1 sorgen und nur drei Minuten später war er auch der Schütze zum 1:2. Drautal war stets bemüht und konnte an diesem Tag auch spielerisch überzeugen bzw. mit dem Favoriten aus Villach mithalten, zu weiteren Toren kam es in Halbzeit eins aber nicht mehr.

Maria Gail schläft wieder

Unglaublicherweise begann auch die zweite Halbzeit mit einem Blitztstart. Wieder war es Nedim Delic der knapp eine Minute nach dem Wiederbeginn jubelnd abdrehte und zum 2:2 für Drautal einschoss. Kurioserweise dauerte es auch diesmal wieder 13 Minuten bis Sinisa Miljevic zur erneuten Führung für die Gäste aus Maria Gail sorgte. Damit war der Favorit wieder in Führung, doch Drautal ließ nicht locker und versuchte nochmals zurückzukommen. Maria Gail musste das Spiel mangels Auswechselspieler nur zu zehnt beenden und Drautal hatte das Remis vor Augen. Die Gäste brachten die Führung aber mit Hängen und Würgen über die Zeit und konnten so am Ende doch als Sieger vom Platz gehen.

Christian Colombo, Obmann des SV Maria Gail: "Wie ich gesagt habe, solche Spiele, wenn man unbedingt gewinnen muss, sind immer die schwersten Partien. Drautal hat aber diesmal auch gut gespielt und vor allem die schnellen Tor von Delic haben uns total ins Wanken gebracht. Am Ende hatten wir zwar etwas Glück, der Sieg geht meiner Meinung nach aber schon in Ordnung, denn spielerisch waren wir doch die bessere Mannschaft."