8:1 Kantersieg des ATUS Ferndorf in Treffen

In der vierten Runde der Meisterschaft der 2. Klasse B kam es am Samstag zum Spiel des SV Treffen gegen den SV ATUS Ferndorf. Eigentlich erwarteten sich die Fans eine ausgeglichene Partie, doch an diesem Tag gelang Ferndorf praktisch alles und Treffen eben gar nichts. Daraus entstand am Ende auch ein in dieser Höhe verdienter 8:1 Auswärtssieg für Ferndorf. Nach dem schlechten Saisonstart kommt die Brenter Elf anscheinend schön langsam in Schwung.

Treffen kann nur kurz mithalten

Die Gäste aus Ferndorf übernahmen in diesem Spiel eigentlich von Beginn an das Kommando. Nur in den ersten 20 Minuten konnte Treffen, die personell geschwächt an den Start gehen mussten, noch halbwegs dagegen halten, ohne selbst aber wirklich gefährlich zu werden. In der 25. Minute eröffnete Bernhard Tschernutter mit seinem Tor zum 0:1 den Torreigen. Nur vier Minten später legte Markus Wirnsberger das 2:0 für Ferndorf drauf und noch vor der Pause erzielte Andrej Linder sogar das 0:3. Mit diesem klaren Zwischenstand ging es auch in die Kabinen.

Ferndorf schießt aus allen Rohren

In der zweiten Halbzeit keimte bei Treffen nach dem Anschlusstreffer zum 1:3 in Minute 54 durch Daniel Maier, er verwertete einen Elfmeter, kurz Hoffnung auf. Doch bereits in Minute 59 stellte Thomas Haller mit seinem Tor zum 1:4 den drei Tore Vorsprung wieder her und damit war der Widerstand des SV Treffen endgültig gebrochen. Ferndorf gelang jetzt alles und so waren die Tore von Bernd Ranner (61.), Markus Jost (75.), Thomas Haller (84.) und Kevin Funder (89.) nur die logische Folge und das Spiel endete mit einem 8:1 Kantersieg für die Gastmannschaft. Eine schwere Schlappe für Treffen und ein deutliches Lebenszeichen des SV ATUS Ferndorf.

Sepp Brenter, Trainer des SV ATUS Ferndorf: "Wir waren heute 90 Minuten lang in allen Belangen überlegen und haben auch in dieser Höhe verdient gewonnen. Es gibt so Tage im Fußball, uns gelang alles und Treffen gar nichts. Wir schauen aber schon auf das nächste Spiel."

Die Besten: Keiner bzw. Pauschallob, Wirnsberger