2. Klasse D

Diex bezwingt zu Hause Reichenfels

logoligaportalreichenfels SVIm Auftaktspiel zur dritten Runde der Meisterschaft in der 2. Klasse D empfing der SC Diex am Samstag, den SV Reichenfels. Diex hatte die ersten beiden Partien zu Hause, konnte dabei aber nur einen Punkt ergattern. Im dritten Anlauf sollte nun gegen Reichenfels endlich der erste volle Erfolg vor heimischen Publikum gelingen. Reichenfels gewann zwar das Auftaktspiel, musste aber in der letzten Runde gegen den Favoriten aus Grafenstein eine Niederlage einstecken. Diese Runde wollte man wieder anschreiben.

Reichenfels zu Beginn etwas besser

Am Sportplatz in Diex hatten in der ersten Hälfte die Gäste aus Reichenfels leicht die Nase vorne und hatten mehr vom Spiel. Die junge Truppe konnte vor allem spielerisch überzeugen. Die Torchancen waren aber auf beiden Seiten ausgeglichen, effektive fand man darunter allerdings nicht. Logische Folge war daher der Pausenstand von 0:0.

Diex wird besser

Nach der Pause wurden die Hausherren stärker, gerieten aber vorerst in Rückstand. Clemens Scharf ließ drei Leute aussteigen und erzielte die 0:1 Führung für Reichenfels. Danach wurde Diex aber komplett munter und nahm das Spiel in die Hand. In der 68. Spielminute erzielte Neuzugang Anze Sonjak den Ausgleich. Nach einem Schuss, konnte der Gästetorhüter den Ball nur 20 Meter vors Tor abwehren und Diex kam erneut zum Schuss. Diesen Schuss musste der Gästetorhüter wieder prallen lassen und Sonjak konnte erfolgreich abstauben. Der Siegestreffer für Diex fiel in Minute 72. Nach einem schönen Konter war Kiatisak Ninpraphan erfolgreich zur Stelle. Reichenfels kam im Weiteren zu keinen Chancen mehr und wirkte körperlich am Ende. Diex hatte zwar noch weitere Chancen um den Sieg höher ausfallen zu lassen, am Ende überwiegte aber die Freude über die ersten drei Punkte dieser Saison.

Werner Bierbaumer, Trainer SC Diex: "Es war heute eine Zitterpartie. Die junge Truppe von Reichenfels war spielerisch überraschend gut. Vor allem ihr Torwart war sehr stark. Wir hatten am Ende noch mehr Chancen aber der Torwart hat sehr gut gehalten."