2. Klasse D

Klopeinersee nach schwacher Leistung trotzdem klarer Sieger

Die DSG Klopeinersee konnte in der achten Meisterschaftsrunde in der 2. Klasse D gegen den TSV Preitenegg, trotz mäßiger spielerischer Leistung, einen klaren 4:1 Heimsieg feiern. Das Spiel war über 90 Minuten in der Hand der Heimelf und die Gäste konnten sich praktisch keine wirklich gefährliche Torchance erarbeiten. Am Ende ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg für Klopeinersee.

Klopeinersee dominiert ohne zu glänzen

Von der ersten Minute an war die DSG Klopeinersee die klar überlegene Mannschaft und ließ den Gästen dabei nur ganz wenig Räume. Die spielerische Leistung der Heimelf war aber nicht überragend, doch bereits in der siebenten Minute traf Wolfgang Pitschko zum 1:0. In weitere Folge entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, doch Preitenegg konnte sich keine zwingenden Torchancen erarbeiten und so war es die Heimmannschaft die knapp vor der Pause nochmals jubeln durfte. Michael Kampl konnte in Minute 43 auf 2:0 für die DSG Klopeinersee stellen. Mit diesem Stand ging es auch in die Kabinen.

Kurze Hoffnung für die Gäste

In der zweiten Halbzeit blieb Klopeinersee zu passiv und das wurde von den Gästen in der 62. Minute auch genützt, denn Christian Kriedl erzielte den Anschlusstreffer zum 2:1 für Preitenegg. Aus SIcht der Gäste konnte man sich aber nur kurz über den Hoffnungsschimmer freuen, denn in der 67. Minute gab es einen Elfmeter für Klopeinersee, den Wolfgang Pitschko sicher zum 3:1 verwandelte. Nur wenige Sekunden später musste Schiedsrichter Aleksandar Bubic wieder zur Pfeife greifen und wieder hieß es Strafstoß für Klopeinersee. Pitscko trat wieder an und traf zum 4:1 für die Heimelf. Damit war das Spiel auch endgültig entschieden und es blieb bis zum Schlusspfiff beim 4:1.

Karl Sommerauer, Trainer der DSG Klopeinersee: "Wir haben heute spielerisch überhaupt nicht überzeugt, aber am Ende doch klar und verdient gewonnen. Beide Elfmeter waren zu geben. Preitenegg war zu schwach um uns trotz unserer nur mäßigen Leistung zu fordern."

Jetzt Fan werden von unterhaus.at/Kärnten!