Unterliga Ost

Schiedsrichter stellte sich bei Unentschieden zwischen dem ASV und St. Michael/Bl. in den Mittelpunkt

annabichler sportvereinst.michael bl. ASKOEIn der Unterliga Ost trafen sich am Freitagabend die beiden Mannschaft aus Annabichl und St. Michael ob Bleiburg zum Nachtragsspiel der 18. Runde. Der Annabichler SV will mit einem Sieg vor heimischen Publikum einen weiteren Schritt Richtung Meistertitel machen. Aber auch für die Gäste ASKÖ Zadruga St. Michael ob Bleiburg geht es in der laufenden Saison noch um sehr viel. Mit nur 16 Zählern befindet sich die Mannschaft von Trainer Ing. Thomas Wuntschek mittem im Abstiegskampf. Das Spiel konnte den Vorschusslorbeeren völlig gerecht werden und die Zuschauer sahen eine intensives torreiches Spiel. Leider stand sehr oft Schiedsrichter Reinhard Einspieler im Mittelpunkt, der eine völlig indiskutable Leistung ablieferte.

Frühe Führung für die Gäste aus St. Michael

Nachdem in den ersten paar Spielminuten ein offener Schlagabtausch das Spiel prägte, zeigte Referee Einspieler in der siebenten Minute erstmals auf den Elfmeterpunkt. Goalgetter Jürgen Galo lief an und versenkte das Leder erstmals im Kasten von Ex- Bundesligatormann Mario Krassnitzer zur 1:0 Führung im Netz. In der 29. Minute konnte Neuzugang Hans- Christian "Beauty" Rabl, nach einer schönen Kombination, den Rückstand egalisieren. Fünf Minuten vor dem Halbzeitpfiff trifft Spielmacher Stefan Friessnegger zur schmeichelhaften Führung für den Tabellenführer.

Hektische Schlussphase mit Protagonist Einspieler

Bis zur siebzigsten Minute neutralisierten sich die beiden Mannschaften einigermaßen, um in den letzten zwanzig Minuten so richtig Gas zu geben. Die Schlussphase hatte es wirklich in sich. Zuerst sieht ASV Innenverteidiger Florian Bidovec nach Torraub die rote Karte. Eine Minuten später trifft Jürgen Galo zum Ausgleich für die Gäste. Zehn Minuten später steht wieder Schiedsrichter Einspieler im Mittelpunkt. Er zeigt, auch zur Verwunderung von Goalie Krassnitzer, wieder auf den Elfmeterpunkt für die Gäste. Den verhängten Strafstoß versenkt abermals Galo zur 3:2 Führung für St. Michael im Tor. In dieser Tonart ging es weiter. Keine zwei Minuten später, in der 82 Minute, sieht  Ex-VSV Spieler Patrick Strieding wegen wiederholten Foulspieles die gelb-rote Karte. Über die meisten dieser Entscheidungen kann sicherlich diskutiert werden. Aber damit noch nicht genug. In der 88. Minute liefert Einspieler quasi sein "Sahnestück" ab. Er zeigt nach einem harmlosen Zweikampf im Gästestrafraum, zur Verwunderung aller Anwesenden, völlig überraschend auf den Elfmeterpunkt. Stürmer Christian Sablatnig knallt den Ball zum 3:3 Endstand in die Maschen. Damit holte der Tabellenführer mit neun Mann noch einen wichtigen Zähler im Aufstiegskampf. Die Gäste rangen, vor lauter Zorn über "Schiri" Einspieler, erstmals nach Worten.

Thomas Wuntschek (Trainer St. Michael): "Uns wurden heut ganz eindeutig zwei Zähler gestohlen. Mir tut meine Mannschaft einfach nur leid. Was Schiedsrichter Einspieler ablieferte war eine bodenlose Gemeinheit. Anscheindend glauben die Schiedsrichter sie können sich alles erlauben. Auch Trainerkollege Suppantschitsch konnte über die Entscheidung in der 88. Minute nur lachen."

Jetzt Fan werden von ligaportal.at/Kärnten!