Unterliga Ost

Globasnitz feiert ungefährdeten Sieg gegen Friesach

globasnitz scfriesachIn der Unterliga Ost kam es am Pfingstsamstag zur Begegnung zwischen dem SC Globasnitz und dem Friesacher AC/Hirter Pils. Dabei ging es für beide Mannschaften noch um wichtige Punkte. Die Heimischen  konnten bei einem Sieg die Chancen auf den Relegationsplatz am Leben erhalten und die Gäste mit einem vollem Erfolg erstmals die Abstiegsränge verlassen. Nach zehn Punkten aus den letzten vier Spielen reiste die Winkler-Elf voller Selbstvertrauen nach Unterkärnten. Doch gestern waren die Gäste zu harmlos und verloren verdient mit 0:3.

Ersten 25 Minuten ausgeglichen

In der Anfangsphase entwickelte sich ein recht ausgeglichenes Spiel. Globasnitz hatte mehr Ballbesitz und die Gäste wurden mit ihren Kontern einige Male gefährlich. Doch die Gäste wirkten nicht so gewohnt aggressiv wie in den letzten Begegnungen und wiesen auch in der Abwehr einige Lücken auf.

Wölbl schießt Globasnitz kurz vor der Pause in Front

In der 39. Minute schoss der Globasnitzer Kapitän Gerald Wölbl seine Mannschaft in Führung. Nach einem schnell abgespielten Freistoß von Oldie Robert Micheu bezwingt Wölbl aus halbrechter Postion den starken Friesacher Torhüter Rene Klingsbichel zur 1:0 Führung. Mit diesem Zwischenstand verabschiedeten sich die beiden Mannschaften in die Kabinen.

Friesach zu harmlos

In der zweiten Hälfte versuchte Friesach den Ausgleich zu erzielen. Doch der starke Gegenwind und die an diesem Tag fehlenden Klasse machten keinen geordneten Spielaufbau möglich. In der 64. Minute sorgte eine Co-Produkution der beiden Micheu-Brüder für die Vorentscheidung. Der baumlange Libero Karl Micheu verwertete eine Freistoß-Vorlage seines Bruders Robert per Kopf zum 2:0. Damit war die Begegnung entschieden. Das 3:0 von Roland Dobrovnik, aus einem Konter, in der 85. Minute war nur mehr Draufgabe. Globasnitz reichte gestern eine Durchschnittsleistung um gegen die harmlosen Gäste zu gewinnen.

Marco Winkler (Trainer Friesach): "Das war einfach nicht unser Tag heute. Ich habe aber mit solchen Rückschlägen gerechnet, da man sich von den jungen Spielern einfach nicht immer Topleistungen erwarten darf. Wir werden aber unsere Lehren aus diesem Spiel ziehen und wieder verbessert auftreten."