Unterliga Ost

ASV schlägt Globasnitz knapp mit 2:1

annabichler sportvereinglobasnitz scIn der Unterliga Ost kam es am heutigen Sonntagvormittag zum Kräftemessen zwischen dem Annabichler SV und dem SC Globasnitz. Die Mannschaft um Trainer Alexander Suppantschitsch führt die Tabelle schon seit Ewigkeiten an und steuert zielstrebig Richtung Kärntner Liga. Mit einem Heimsieg gegen Globasnitz könnte ein weiterer wichtiger Schritt getätigt werden. Globasnitz hat noch Chancen auf den Relegationsplatz und Trainer Josef Micheu versprach im Vorfeld auf Sieg zu spielen. Am Ende gewannen die Annabichler mit 2:1.

ASV in Halbzeit eins klar überlegen

Die Annabichler zeigten von Start weg, dass sie dieses Spiel für sich entscheiden wollten. Mit attraktiven Kombinationsfussball erspielten sich Kapitän David Podgornig und Co.einige Chancen. Die Gäste konzentrierten sich in den ersten 45. Minuten aufs Verteidigen und waren offensiv harmlos. Der Führungstreffer ließ aber lange Zeit auf sich warten. Quasi mit dem Pausenpfiff traf der überragende Sebastian Kaiser zur verdienten Führung für die Heimischen.

Globasnitz wird stärker

In der zweiten Hälfte hatten die Gäste aus Globasnitz mehr Spielanteile und hielten die Partie offen. Genau in dieser Phase als die Unterkärntner aufkommen zu schienen, traf abermals der Spitzenreiter. Torjäger Daniel Barrazutti drehte in der 60. Minute jubelnd zum 2:0 ab. Die Gäste gaben sich keinesfalls auf und spielten eine starke zweite Hälfte. Vier Minuten später brachte der pfeilschnelle Arnold Gross, mit seinem Treffer zum 2:1, die Gäste wieder heran. Anschließend versuchte Globasnitz noch den Ausgleich zu erzielen und drückte auf das Tempo. Schließlich brachte der ASV den Sieg aber über die Runden und schreitet weiter Richtung Landesliga.

Alexander Suppantschitsch (Trainer ASV): "In der ersten Halbzeit spielten wir sehr gut. Leider konnten wir aus unseren Chancen nur wenig Kapital schlagen. Globasnitz war in der zweiten Hälfte stark und hat uns in dieser Phase Probleme bereitet. Der Sieg war natürlich enorm wichtig."