Sele Zell holt glücklich einen Punkt gegen St. Michael/Bl.

In der 24. Meisterschaftsrunde der Unterliga Ost empfing die DSG Sele Zell die Truppe aus St. Michael/Bl. Die Zeller spielten abermals mit letzter Kraft, zahlreiche Stammspieler fehlten auch diesmal. Trotzdem holte man gegen die Bleiburger ein glückliches 2:2 heraus. Glücklich deswegen, weil Schiedsrichter Günther Schimani mit einem fragwürdigen Elferpfiff beim Stand von 2:1 für die Gäste ordentlich ins Spiel eingriff.

Die Verletzungssorgen bei Zell sind lange kein Geheimnis mehr. Gegen St. Michael/Bl. gingen diese jedoch mittlerweilen so weit, dass sich teilweise angeschlagene Spieler dennoch von Beginn an aufliefen. So spielten etwa Martin Kelih und Daniel Cumurdzic mit Muskelverletzungen, Pet4er Klancar sogar mit einer gebrochenen Rippe.

Zell führt, St. Michael dreht die Partie

Trotz der vielen Verletzungen startete man engagiert und ging bereits nach fünf Minuten in Führung. Dragan Juric erzielte das 1:0 für das Heimteam. Nachdem man die erste Viertelstunde das Spiel unter Kontrolle hatte, wendete sich  das Spielgeschehen allerdings abrupt. Einen Freistoß von der linken Seite zirkelte Christopher Hösel nach 25 Minuten schließlich genau auf den Kopf von Davorin Ferlez, der keine Probleme hatte zum 1:1 einzunicken. In der 37. Minute bekam St. Michael erneut einen Freistoß auf links zugesprochen, diesmal versuchte es Hösel direkt, ließ Keeper Jakob Dovjak mit einem Schuss ins Torwarteck schlecht aussehen und stellte damit auf 2:1 für die Gäste.

Fragwürdiger Elfmeter

Nach dem Rückschlag kamen die Zeller wieder besser ins Spiel, wirkliche Chancen waren jedoch Mangelware. Nach einem Zweikampf in der Luft im Bleiburger Strafraum zwischen Verteidiger und Angreifer entschied Schiedsrichter Schimani zum Erstaunen aller schließlich auf Elfmeter. Den Strafstoß verwertete Admir Hadzisulejmanovic und stellte auf 2:2.

Nach Seitenwechsel zog Zell sich zurück, St. Michael hatte das Spiel 45 MInuten lang unter Kontrolle. Top-Chancen durch Prutej, Hösel und Krainz wurden jedoch nicht genützt und so brachten entkräftete Zeller den Punktgewinn noch über die Zeit.

Michael Kreutz, Trainer Sele Zell: "Ich bin mit dem Punkt sehr zufrieden, da St. Michael in der zweiten Halbzeit alles dafür getan hat doch noch zu gewinnen. Wir sind momentan durch die vielen Verletzungen nicht in der Lage unseren gewohnten kampfbetonten Fußball zu spielen.

Alois Sadjak, Trainer St. Michael/Bl.: "Wir wollten einen Punkt holen, das haben wir geschafft. Natürlich hätten wir die Chancen auf den Sieg gehabt, der Ball wollte aber - wie schon so oft in letzter Zeit - einfach nicht ins Tor."