KAC 1909 setzt den nächsten Zug – 4:0 Sieg gegen den GSC Liebenfels

Der KAC sorgt in der Rückrunde für Furore und wahrscheinlich auch für so manchen Schweißtropfen beim Tabellenersten Globasnitz. Zum Start in die 22. Runde empfing der KAC 1909 heute den GSC Liebenfels und sorgte vor einem gut gefüllten Klagenfurter Sportplatz weiter für Tore. Für die Elf von Trainer Auron Miloti gilt es auch heute wieder zu punkten, nach einem schweren Spiel in Ulrichsberg sollte heute zumindest ein Punkt, gegen den in der Rückrunde noch ungeschlagenen Gegner, geholt werden. Trainer Frank bleibt seiner Linie treu und lässt heute den jungen Gregor Schenkenberger im defensiven Mittelfeld debütieren und es sollte sich zeigen, ob er damit gegen die Liebenfelser Erfolg hat.

Flankenspezialitäten

Die ersten Minuten beginnen für die Defensive des GSC Liebenfels stürmisch und damit sind nicht nur die schwierigen Windverhältnisse gemeint. Nach fünf gespielten Minuten die erste Chance von Stürmer Krijan, der Ball aber leicht zu halten für Regenfelder. Der KAC beginnt gewohnt stark und lässt den Gästen wenig Raum, um ins Spiel zu kommen. Nach guter Flanke ist es Kapitän Daniel Barrazutti, der versucht einzuköpfen – der Ball wird abgewehrt und landet direkt wieder vor seinen Füßen und er trifft somit zur sehr frühen 1:0 Führung. Die Liebenfelser finden nur schwer ins Spiel, vor allem die starken Außenspieler machen mit gefährlichen Flanken das Leben der Abwehr schwer. Eine Minute nach der Führung ist es erneut die rechte Seite – Flanke von Barrazutti und die Klagenfurter jubeln erneut. Toni Krijan hat Zeit, um den Ball anzunehmen und schiebt ihn ins lange Eck zum 2:0. Die Zuordnung in den Reihen der GSC passte noch nicht und die Elf von Trainer Frank gelingt es durch konsequente Arbeit das Spiel der Gäste zu erschweren – Schüsse aufs Tor von Thomas Pök gelingen vor allem aus den Halbfeld, bleiben jedoch unbelohnt.

Zwei weitere Tore besiegeln das Ende

Beide Mannschaften kommen unverändert aus der Kabine, Liebenfels versucht weiter anzugreifen. Die Spielanteile verschieben sich leicht in Richtung der Gäste, die Klagenfurter lassen sich nicht beeindrucken und bleiben weiter die spielbestimmende Mannschaft. An der Strafraumgrenze dann eine Standardsituation – Toni Krijan nimmt den Ball, legt ihn sich zurecht und zirkelt ihn über die Mauer der Liebenfelser zum 3:0. Liebenfels Offensivabteilung schafft es nicht, das Spiel zu drehen, die Ketten rücken näher an das Tor der Hausherren. Platz zum Kontern – Gerhard Gratzer hebelt mit einem schönen Pass die Abwehr auf und David Rass vollendet das vierte Tor. Weiter gelingt es der Elf von Miloti mit einigen Chancen leichte Unruhe in das Spiel zu bringen, heute jedoch ist gegen den KAC kein Kraut gewachsen und somit beendet Schiedsrichter Pudgar das Spiel mit dem Endstand von 4:0. Trainer Frank zeigt sich erfreut über den Sieg: „Wir haben heute ein gutes Spiel abgeliefert und haben uns die Tore gut erarbeitet.“