Abstiegszone adé - der ASKÖ Wölfnitz mit drei Punkten gegen St. Michael

Der ASKÖ Wölfnitz empfängt an diesem Spieltag den ASKÖ St. Michael. Für die Heimmannschaft ist es ein sehr wichtiges Spiel, denn mit einem Dreier würde man die Abstiegsplätze verlassen können, da Mittlern gestern gegen Tabellenführer Globasnitz eine deutliche Niederlage einstecken musste. Spielen die Wölfnitzer so auf wie in ihrem letzten Heimspiel gegen Magdalensberg, sollte ein Sieg kein Problem werden. Doch die Mannschaft rund um Trainer Baumgartner wird sich keinesfalls schon vor der Partie geschlagen geben und ordentlich dagegenhalten.

Kalte Dusche für die Gäste aus St. Michael

Die Mannschaft von Trainer Suppantschitsch erwischt einen traumhaften Start und kann gleich die erste Chance im Tor der Gäste unterbringen. Nach einem schönen Pass von der linken Seite schiebt Michael Pirker die Kugel bereits nach sieben gespielten Minuten ins Tor von Kapitän Ivo Müller und erwischt St. Michael somit eiskalt. St. Michael hat nur wenige Augenblicke später die Möglichkeit auszugleichen, doch der Ball geht ganz knapp über den Kasten von Torwart Pirmann. Es entwickelt sich eine kampfbetonte Partie, in der Schiedsrichter Hopfgartner vermehrt gelbe Karten austeilt. Es kommt zu einigen Chancen auf beiden Seiten, die aber keine der Mannschaften nutzen kann. Nach dem Abpfiff ist es auch die Chancenverwertung, die Trainer Suppantschitsch mit seiner Elf in der ersten Hälfte nicht zufrieden sein lässt.

Leidenschaftlicher Kampf in Wölfnitz

Beide Trainer halten an ihrer Mannschaft fest und so kommt es zu keinem Wechsel in der Halbzeit. Wiederrum beginnt die zweite Hälfte mit einem schnellen Tor der Wölfnitzer, denn bereits nach fünf Minuten ist es der Toptorschütze aus der Unterliga Ost - Günther Zussner, der die Führung der Gastgeber auf 2:0 ausbaut. Wölfnitz kämpft leidenschaftlich und spielt sich die ein oder andere Chance heraus, die aber nicht genutzt werden kann. „Wir hätten dieses Spiel auch 4:1 oder 5:1 gewinnen können“, resümiert Trainer Suppantschitsch nach den 90 Minuten. St. Michael probiert, aber in der Offensive sind sie zu harmlos. Eine viertel Stunde vor Schluss gelingt ihnen jedoch der 2:1 Anschlusstreffer. Samo Olip verwertet einen Eckball mit dem Kopf und lässt die mitgereisten Fans hoffen. Die St. Michaeler rücken nun weit auf und bieten den Hausherren somit einige Kontermöglichkeiten. Doch am Sportplatz in Wölfnitz passiert nichts mehr und es bleibt beim knappen Sieg der Hausherren, die auf Grund des besseren Torverhältnisses die Abstiegsplätze verlassen haben. In der Schlussphase zeigte sich St. Michael sehr undiszipliniert und musste neben zwei gelben Karten wegen Kritik auch eine gelb-rote Karte wegen Unsportlichkeit in Kauf nehmen.