Was war los in Magdalensberg? – 1:7 Niederlage gegen St. Michael, ein Verteidiger im Tor und viele Personalprobleme

Trotz des anhaltenden Regens wurde auch die Partie zwischen der SG Magdalensberg/EAC und dem ASKÖ St. Michael/Bl. ausgetragen, mit dabei waren doch einige Zuseher, die dem Wetter trotzten. Für beide Mannschaften ist die Saison so gut wie gelaufen, Magdalensberg, stark ersatzgeschwächt, hat noch gute Chancen auf den dritten Platz und auch der ASKÖ St. Michael kann noch Plätze gut machen. Ob die Aufholjagd der Gäste heute am Sportplatz in Magdalensberg ein Ende finden wird?

Viele wichtige Namen fehlen in der Startelf der Hausherren

Die Personalprobleme in Magdalensberg nehmen kein Ende, Verteidiger Florian Bidovec streift sich das Trikot des fehlenden Tormanns über, auch im restlichen Kader klaffen große Lücken. St. Michael hat heute die Chance, nicht nur kämpferisch sondern auch spielerisch, zu überzeugen, durch gefährliche Standards sind sie bereits aufgefallen. So geschieht auch das 0:1 – Freistoßspeziallist Joachim Rossmann bereitete perfekt für Günther Feimuth vor. Magdalensberg natürlich ambitioniert nach diesem Treffer auszugleichen, jedoch fehlen ihnen heute die nötigen spielerischen als auch personalen Mittel. Die Gäste zeigen sich sehr konzentriert, auch Manuel Krainz spielt auf der Außenbahn eine sehr gute Partie und kann in Minute 33 perfekt für Christopher Hösel auflegen, der ein leichtes Spiel hat und zum 0:2 einschiebt. Die Hausherren müssen jetzt natürlich versuchen auszugleichen, dementsprechend sind sie auch anfällig für Gegenangriffe, nach einem Foul aus etwa 30 Meter Entfernung merkt auch Rossmann die Unsicherheit des Verteidiger im Tor und verwandelt den Freistoß aus dieser Entfernung direkt.

Jetzt läuft’s natürlich für die Gäste

Die erste Halbzeit war ein herber Rückschlag für Trainer Gernot Machne, der versucht alles aus seinem bestehenden Kader rauszuholen, doch bei St. Michael klappt heute einfach alles. Stellvertretend dafür lässt Günther Feimuth nach der Halbzeit einen Schuss vom Mittelkreis auf das Tor der Heimischen ab und trifft mit einem Lattenpendler ins Kreuzeck. Jedoch von ungefähr kommt die Führung nicht, über die Höhe lässt sich später noch streiten, aber die St. Michaeler zeigen enormen Willen und mit vier Toren Vorsprung spielt es sich natürlich auch viel einfacher. Georg Woschitz darf sich auch in die Schützenliste des heutigen Tages eintragen und wenige Momente später gelingt Magdalensberg der Anschlusstreffer, wenn man bei einem Stand von 1:5 überhaupt von einem Anschlusstreffer sprechen darf – der Ballverlust auf der linken Seite der Gäste gelangt zu Roland Zunk, der technisch sauber ins kurze Eck schießt. Zweimal darf die Elf von Trainer Gerald Baumgartner noch Jubeln – Samo Bernhard Olip und Günther Feimuth beenden die Begegnung mit ihren Toren.

Trainer Gerald Baumgartner für uns im Interview: „Heute mussten wir auch zeigen, dass wir nicht nur kämpferisch sondern auch spielerisch was drauf haben. Das ist uns definitiv gelungen, auch wenn die Magdalensberger stark geschwächt waren.“