Unterliga West

Seeboden feiert hart erkämpften Heimsieg gegen Magdalener SC

In der dritten Meisterschaftsrunde der Unterliga West empfing der SV Seeboden den Magdalener SC. Nach 90 recht hart umkämpften Minuten gewann der SV Seeboden zwar klar mit 4:2, gegen Ende der Partie hätte das Pendel aber auch noch in die andere Richgtung ausschlagen können, denn der entscheidende Treffer zum Endstand fiel erst in der allerletzten Spielminute.

Frühe Führung für die Gäste

Seeboden haderte ja auch in den letzten Partien mit einer nervösen Anfangsphase und das war auch diesmal wieder nicht anders. Magdalen konnte das Spiel sehr offen gestalten und hatte auch einige schöne Aktionen vorzuweisen. In der 23. Minute gab es einen Eckball für die Gäste und diesen setzte Daniel Greile per Kopf zum verdienten 0:1 in die Maschen. Seeboden wirkte ob der Führung der Gäste wie gelähmt und der Magdalener SC hätte in dieser Phase bei etwas mehr Nachdruck die Führung auch weiter ausbauen können. Knapp vor der Pause gab es dann einen Freistoß für Seeboden, knapp außerhalb des Strafraumes in der Nähe des Sechszehnereckes. Martin Abwerzger schoss den Ball scharf zur Mitte, Marcel Unterlerchner sprang in den Schuss und lenkte die Kugel so mit dem Körper zum 1:1 Ausgleich ins Netz. Für die Heimelf natürlich ein sehr günstiger Zeitpunkt für den Ausgleich, denn nur Sekunden später ertönte auch schon der Pausenpfiff.

Spannende Schlussphase

In der zweiten Halbzeit kam Seeboden besser ins Spiel. In der 54. Minute gab es einen Elfmeter für die Heimischen nachdem der Tormann der Gäste einen Seebodner Spieler im Strafraum weggeräumt hatte, dabei aber auch den Ball erwischte. Darko Krstev trat an und verwertete zum 2:1. Bereits in der 65. Minute jubelten wieder die Hausherren, denn diesmal schloss David Hofer eine Einzelaktion, nachdem er den Tormann ausgespielt hatte, wunderschön zum 3:1 ab. Das Spiel schien bereits entschieden zu sein, doch Magdalen kam nochmals zurück. In der 86. Minute gab es nämlich, nachdem ein Magdalener nach einer Ecke im Strafraum gehalten wurde, auch einen Strafstoß für die Gäste. Diesen verwertete Mario Turner sicher zum 3:2 Anschlusstreffer. Jetzt war die Partie nochmals ganz heiß und Magdalen versuchte mit hohen Bällen zum Ausgleich zu kommen. In der 90. Minute jedoch gab es einen schnellen Konter der Heimischen, welchen Michael Weiss zum Endstand von 4:2 abschloss.

Marjan Florjancic, Trainer des SV Seeboden: "Es war am Ende ein verdienter, aber auch sehr hart erkämpfter Sieg. Die beiden Elfmeter waren meiner Meinung nach beide fragwürdig. Man kann sie geben, man muss aber nicht. Trotzdem freue ich mich natürlich über die tolle kämpferische Leistung meiner Burschen."