Unterliga West

Irschen jubelt über ersten Unterligasieg

In der dritten Runde der Meisterschaft der Unterliga West konnte der ASKÖ Irschen, Aufsteiger aus der 1. Klasse A, seinen ersten Sieg in der neuen Spielklasse feiern. In einem rassigen und sehr kampfbetonten Spiel ging Irschen gegen den SC Reichenau am Ende als knapper aber verdienter 2:1 Sieger vom Platz. Bei Irschen ist damit ein Traum wahr geworden und man ist endgültig in der neuen Liga angekommen.

Zuschauer bekommen sehr attraktives Spiel zu sehen

Das Spiel wurde von Beginn an sehr energisch geführt, wobei man den Irschenern schon von der ersten Minute an anmerkte, dass sie diese Partie unbedingt gewinnen wollten. Bereits in der 15. Minute hatte Irschen eine gute Chance aus einem Freistoß in Führung zu gehen, doch da scheiterte Sven Lovric noch an der gegnerischen Mauer. In Minute 25 die nächste Riesenchance für die Heimischen, doch Marco Mosers Versuch wurde auf der Linie gerettet. In der 27. Minute war es dann aber soweit. Nach einem schönen Zuspiel von Markus Striemitzer netzte Youngster Patrick Lovric zum 1:0 ein. Doch Reichenau schlug postwendend zurück, denn Michael Golznig versenkte einen Freistoß wunderschön zum 1:1 Ausgleich. Das Spiel war dann kurze Zeit auf Augenhöhe doch in der 37. Minute war es einmal mehr Sven Lovric der seine Mannen zum jubeln brachte. Er hämmerte einen Freistoß aus ca. 18. Metern unhaltbar ins Gehäuse der Gäste. Damit stand es 2:1 für die Heimischen, was auch gleichzeitig der Pausenstand war.

Weitere Chancen, aber keine Tore mehr

In der zweiten Halbzeit blieb das Spiel weiterhin sehr umkämpft und beim knappen Vorsprung der Irschener hätte natürlich jederzeit etwas passieren können. Reichenau konnte aber den Ausgleich auch mit aller Gewalt nicht mehr erzwingen und so blieb es bis zum Schlusspfiff beim 2:1 für die Heimelf. Irschen hatte aus Kontern heraus sogar noch die eine oder andere Chance das Spiel vorzeitig zu entscheiden.

Peter Benedikt, Sektionsleiter des ASKÖ Irschen: "Man muss allen Spielern ein Pauschallob für die sensationelle kämpferische Leistung aussprechen. Wir haben dieses rassige Spiel am Ende sicher verdient gewonnen, da wir auch noch einige Chancen hatten das Spiel früher zu entscheiden. Jetzt wird einmal ordentlich gefeiert"