Unterliga West

Magdalener SC kann endlich wieder überzeugen

In der vierten Meisterschaftsrunde der Unterliga West am Marienfeiertag konnte der Magdalener SC die kleine eigene Krise überwinden und gegen den ASKÖ Irschen einen klaren und hochverdienten 4:0 Heimsieg erringen. Die Heimelf war 90 Minuten lang überlegen und ließ den Gästen praktisch keine einzige Chance. Beim Stand von 2:0 in Hälfte zwei hatte man aber auch das nötige Glück, denn da konnte Magdalen Keeper Christian Wetzlinger sogar einen schlecht geschossenen Strafstoß der Gäste parieren.

Magdalen startet furios

Die Heimischen wollten dem eigenen Publikum beweisen, dass sie es noch können und legten von Beginn an voll los. Es wurde offensives Pressing gespielt und die ersten großen Chancen ließen nicht lange auf sich warten. Mario Brandstätter vergab gleich zwei Großchancen für die Heimelf und auch der Tormann der Gäste, Christof Gritzer, konnte sich einige Male auszeichnen. In der 29. Minute brach aber Dominik Vukoja den Bann. Nach einer schönen Flanke von rechts schob er den Ball zum 1:0 über die Linie. Magdalen setzte sofort nach und wollte die Schockstarre der Gäste ausnützen. In der 32. Minute gab es nach einem Foul von Patrick Lovric Elfmeter für den Magdalener SC. Rene Prettenthaler richtete sich den Ball her und netzte zum 2:0 ein. Mit diesem Stand ging es auch in die Kabinen, wobei Irschen damit sicher gut bedient war.

Irschen vergibt Elfmeter

In der zweiten Halbzeit änderte sich wenig am Bild. Magdalen blieb klar tonangebend und erspielte sich auch gleich wieder einige Chancen, jedoch ohne weiteren Torerfolg. In der 58. Minute dann die große Chance für Irschen auf den Anschlusstreffer, doch Andre Linder schießt den verhängten Elfmeter auf´s Mitte Tor und der Tormann der Heimischen hält den Ball sicher. Wenige Minuten später sorgte Dominik Vukoja für die Entscheidung, denn er drosch den Ball aus kurzer Distanz zum 3:0 unter die Latte. Das 4:0 durch Paul Wunder in Minute 75 war dann nur mehr Draufgabe. Ein verdienter Sieg für den Magdalener SC mit bitterem Beigeschmack, denn Kapitän Manuel Prettenthaler verletzte sich bereits in Halbzeit eins und musste mit einer Bänderverletzung vorzeitig aus dem Spiel.

Manuel Prettenthaler, Spielertrainer des Magdalener SC: "War waren 90 Minuten tonangebend und hätten die Partie eigentlich sogar noch höher gewinnen müssen. Ich habe leider eine Bänderüberdehnung im Knöchel erlitten, nächste Woche sollte es aber schon wieder gehen."