Unterliga West

Souveräner 2:4 Auswärtserfolg des Tabellenführers aus Sachsenburg

irschensachsenburg SVDie beiden Aufsteiger standen sich in der siebenten Runde in der Unterliga West gegenüber. Der ASKÖ Irschen empfing den SV Blau Weiss Sachsenburg. Während die Irschener immer näher an das Tabellenende rutschen und jeden Punkt dringend brauchen, lachen die Gäste aus Sachsenburg von der Tabellenspitze. Vor allem die Offensive rund um Zeljko Simic ist für jeden Gegner nur sehr schwer zu bremsen.

Zeljko Simic Doppelpack

Die Gäste versuchten von Beginn an ihre enormen Offensiv Qualitäten auszuspielen, was ihnen auch vorzüglich gelang. Nach einem Freistoss von Sladjan Djurdjevic schoss Zeljko Simic völlig unbehindert bereits nach elf Minuten zur 0:1 Führung ein.

Wenn etwas im Spiel des Tabellenführers derzeit  nicht so klappt dann ist es das Defensivverhalten. Nach einem Abwehrfehler der Sachsenburger zog Thomas Huber alleine aufs Tor und erzielte in der 23. Minute den 1:1 Ausgleich. Aber praktisch im Gegenzug gelang den Gästen der erneute Führungstreffer. Nach einem Angriff über die rechte Seite brachte wiederum Sladjan Djurdjevic den Ball ideal zur Mitte und Zeljko Simic stellte auf 1:2.

Doch die Hausherren kämpften tapfer weiter und kamen zehn Minuten vor dem Pausenpfiff zum Ausgleich. Nachdem Sachsenburg Keeper Stefan Takats den Ball gefangen hatte, stiess er mit einem Irschener Spieler zusammen. Zur Verwunderung aller entschied Schiedsrichter Kalt in dieser Situation auf Elfmeter. Sven Lovric liess sich diese Chance nicht entgehen und glich zum 2:2 Pausenstand aus.

Goldhändchen von Trainer Erich Knaller

In der Pause brachte Gäste Trainer Erich Knaller mit Marco Angerer eine zusätzliche Offensivkraft ins Spiel und dieser sorgte für viel frischen Wind. Es wurde nun mehr über die Flanken gespielt und der dritte Treffer lag förmlich in der Luft. Auch die Defensive wirkte nach der Pause viel stabiler und so konnten sich die Heimischen keine Torchancen mehr herausspielen.

Nach einer Unordnung in der Irschener Abwehr kam der Ball in der 75. Minute gleich zweimal zu Marco Angerer und dieser brachte per Kopf die Gäste mit 3:2 in Führung. Kurz darauf sah Irschen Akteur Sven Lovric die gelb/rote Ampelkarte und  damit war das Spiel praktisch gelaufen.

Den Schlusspunkt setzten dann in der Nachspielzeit erneut die Gäste. Nach einem schnellen Konter bediente Zeljko Simic den in der Mitte freistehenden Denis Gavran ideal und dieser traf zum 2:4 Endstand.

SV Sachsenburg Trainer Erich Knaller meinte nach dem Spiel: "Wir haben durch Eigenfehler den Gegner stark gemacht. Nachdem ich meine Mannschaft in der Kabine aber aufgefordert habe mehr Gas zu geben und konzentrierter zu spielen, waren wir in der zweiten Halbzeit eindeutig überlegen und konnten einen völlig verdienten Sieg einfahren."