Unterliga West

Seeboden feiert klaren Heimsieg

In der 13. Meisterschaftsrunde der Unterliga West kam es zum Duell zwischen dem SV Seeboden und dem FC Nassfeld Hermagor. Die Florjancic Elf konnte sich bei schwierigen Bedingungen klar mit 3:1 durchsetzen und zeigte vor allem in Halbzeit eins eine ganz starke Leistung. Zu Beginn der zweiten Hälfte wankten die Hausherren ein wenig, doch am Ende setzten sie sich doch sicher durch.

Tiefer Boden, starke Heimmannschaft

In den ersten 45 Minuten zeigte sich Seeboden als starke, technisch bessere und taktisch gut eingestellte Elf. Es wurde teilweise toll kombiniert und man erarbeitete sich auch einige tolle Chancen. In der 33. Minute schlug sich diese Überlegenheit auch auf der Ergebnistafel nieder, denn Bernhard Abwerzger konnte nach einer weiten Flanke von Tomas Zlanabitnig schräg Richtung Strafraum ziehen und schoss via Innenstange zum 1:0 ein. Jetzt war Seeboden in allen Belangen dominant und fand zumindest drei hundertprozentige Chancen vor um die Führung auszubauen, es blieb aber bis zum Pausenpfiff beim knappen 1:0.

Hermagor kommt nochmals zurück

Den Beginn der zweiten Halbzeit verschlief der SV Seeboden ein wenig und diesen Umstand machten sich die Gäste gleich zu Nutze. In der 47. Minute schoss Thomas Vielgut aus gut 20 Metern auf das Tor, der Ball wurde dabei leicht abgefälscht und auf Grund des nassen Terrains hatte der Schlussmann der Heimischen, Alex Brenter, keine Chance diesen Ball zu halten. Somit stand es 1:1 und Hermagor bemerkte, dass diesmal vielleicht doch etwas zu holen wäre.

Abwerzgers entscheiden Partie

Nach dem Ausgleich plätscherte das Spiel eine Weile so dahin und das Pendel hätte in dieser Phase durchaus auch für Hermagor ausschlagen können. In der 58. Minute gab es aber ein Foul an Christian Sperl im Strafraum der Hermagorer und den daraufhin verhängten Strafstoß verwandelte Martin Abwerzger zur 2:1 Führung für Seeboden. Jetzt hatte der SV Seeboden wieder die Oberhand und nur fünf Minuten später war es ein Koproduktion der Brüder Abwerzger die zur Entscheidung in diesem Spiel führte. Martin Abwerzger flankte auf Bernhard, dieser war am Fünfer mit dem Kopf zur Stelle und netzte zum 3:1 ein. Seeboden brachte diesen Vorsprung ohne große Probleme über die Zeit und ging am Ende als verdienter Sieger vom Platz.

Marjan Florjancic, Trainer des SV Seeboden: "Es waren schwierige Bedingungen, aber der Platz war für dieses Wetter in tollem Zustand. Normalerweise hätten wir dieses Spiel bereits in Halbzeit eins entscheiden müssen, doch so wurde es zu Beginn der zweiten Hälfte nochmals eng. Am Ende siegten wir aber sicher verdient und ich bin mit der Leistung meiner Mannschaft diesmal zufrieden."