Radentheins letztes Aufgebot kontert Mölltal aus

In der 19. Runde der Meisterschaft der Unterliga West kam es heute zum Spiel WSG Radenthein gegen den FC Mölltal/Obervellach. Die WSG Radenthein musste heute nicht weniger als acht Stammspieler verletzt bzw. verhindert vorgeben und konnte gegen eine starke Mölltaler Mannschaft taktisch klug eingestellt trotzdem einen klaren 3:0 Heimsieg feiern.

Letztes Aufgebot

In den Reihen der WSG Radenthein war heute praktsich das letzte Aufgebot am Werk. Vor allem, aber nicht nur, Tormann Brian van Niehoff wuchs aber heute über sich hinaus und war so maßgeblich am Erfolg seiner Mannschaft beteiligt. In den ersten zehn Minuten ging es munter hin und her, wobei Pesic auch schon eine große Chance auf das 1:0, er köpfelte eine Flanke von Manuel Lips auf den Boden, ausließ. Nach cirka zehn Minuten hatte dann Mölltal seine stärkste Phase und erspielte sich auch einige tolle Einschussmöglichkeiten. Jetzt hatte Torman Van Niehoff seine großen Auftritte und hielt seiner Mannschaft mit tollen Paraden die Null fest. In der 20. Minute jubelten die heimischen Fans zum ersten Mal. Nach einem Geniestreich von Manuel Lips, er spielte einen Traumpass auf Mario Zusek, der den Ball mit dem linken Fuß am Tormann vorbei zum 1:0 in die Maschen schob, ging die Heimelf etwas gegen den Spielverlauf in Führung.

Noch zwei Spieler verletzt

Aus Sicht der Radentheiner kam es leider wieder dick. Sowohl der Torschütze Zusek, er wurde bereits in Minute 28 ausgetauscht, als auch Abwehrrecke Wildbahner kamen in der zweiten Halbzeit nicht mehr zum Einsatz.

Klassische Konter entscheiden das Spiel

Die zweite Halbzeit gehörte von den Spielanteilen her ganz klar den Gästen aus dem Mölltal. Radenthein versuchte hinten dicht zu machen und verlegte sich rein auf Konter. Dieses Rezept sollte diesmal auch genau aufgehen, denn in der 69. Minute gewann Alexander Rauter ein Laufduell und schoss zum 2:0 ein. Mölltal haderte dazu mit einigen undurchsichtigen Entscheidungen des Schiedsrichtergespannes und dadurch entnervt, musste Stefan Pacher in der 88. Minute auch noch wegen Kritik mit der Ampelkarte vorzeitig vom Feld. In der 90. Minute legte Alexander Rauter mit seinem zweiten Kontertor noch eines drauf und sorgte für den Endstand von 3:0 für die WSG Radenthein.

Mag. Wolfgang Polanig, WSG Radenthein: "Man muss unserer Mannschaft heute ein dickes Lob aussprechen. Alle haben alles gegeben und vor allem Torman Brian van Niehoff hat uns zu diesem Sieg verholfen. Eine tolle Talentprobe von ihm. Am Ende haben wir uns diesen Sieg schon verdient, es war aber ein hartes Stück Arbeit des letzten WSG Aufgebotes."

Die Besten: Van Niehoff, Lips, Rauter bzw. Maierbrugger