Meisterstück? Sachsenburg besteht auch in Seeboden!

In der Unterliga West kam es am Samstag zum ganz wichtigen Duell zwischen dem SV Seeboden und dem SV Sachsenburg. Sachsenburg  gewann diese Partie am Ende klar mit 4:2, Seeboden zeigte sich aber durchaus als ebenbürtig und hatte zu Beginn des Spieles eigentlich Pech, denn nach einem Foul (Torraub) von Sachsenburg Tormann Takats, hätte es eigentlich die rote Karte geben müssen.

Aufreger zu Beginn

Das Spiel war noch keine zwei Minuten alt, als der Schlussmann der Gäste, Stefan Takats, im Strafraum die Notbremse ziehen musste und einen Elfmter verschuldete. Eigentlich hätte es für Takats in dieser Situation auch Rot geben müssen, doch der Unparteiische Manfred Krassnitzer beließ es nur bei einer Verwarnung. Den Strafstoß setzte allerdings Martin Abwerzger zum 1:0 für Seeboden in die Maschen. Danach entwickelte sich ein tolles Fußballspiel und die knapp 400 Zuschauer bekamen für ihr Geld einiges geboten. In der 22. Minute schlugen die Gäste zum ersten Mal zu. Mario Steiner sorgte nach einem Freistoß von der Seite per Kopf ins lange Eck für das 1:1. Seeboden machte aber weiter Dampf und ging in Minute 33 erneut und verdient in Führung. Christian Sperl brachte das Leder nach einem Eckball im kurzen Eck unter. Doch es dauerte nur fünf Minuten bis Sachsenburg wieder den Gleichstand herstellte. Topgoalgetter Mario Zagler konnte nach einem Einwurf und schönem Zuspiel von Zeljko Simic zum 2:2 einnetzen. Mit diesem Stand ging es auch in die Kabinen.

Sachsenburg abgebrühter

In der Halbzeitpause nahm Sachsenburg Trainer Erich Knaller seine Mannen ins Gebet und motivierte sie nochmals. Die Gäste kamen auch besser aus der Kabine heraus und fanden jetzt die spielerischen Mittel Seeboden unter Druck zu setzen. Bereits in der 62. Minute war es Peter Pleschberger der einen Eckball an der zweiten Stange zum 2:3 über die Torlinie brachte. Seeboden fightete nochmals zurück, doch sie fanden in Tormann Takats ihren Meister bzw. scheiterten am eigenen Unvermögen. In der 74. Minute sorgte Sladjan Djurdjevic für die endgültige Entscheidung. Der Tormann der Seebodner kam heraus, konnte nicht richtig klären und Djurdjevic nahm den Ball an und überhob den Schlussmann mit einem Heber aus großer Distanz. Die Gäste spielten die Führung abgeklärt nach Hause und dürfen nach der gleichzeitigen Niederlage von Lienz wohl schon für die Landesliga planen.

Erich Knaller, Trainer des SV Sachsenburg: "Das war heute ein tolles Spiel von beiden Mannschaften. Zu Beginn hatten wir Glück, da hätte es für unseren Tormann auch Rot geben können und dann wäre die Partie wohl anders verlaufen. Den Sieg haben wir uns auf Grund der zweiten Halbzeit aber sicher verdient."

Die Besten: M. Abwerzger bzw. Takats, Zagler