Villachs Nummer 1 ist der SC Landskron - klarer Sieg gegen den VSV!

In der 16. und letzten Meisterschaftsrunde vor der Winterpause der Unterliga West kam es am Samstag zum Villacher Derby des VSV gegen den SC Landskron. Dieses Villacher Derby stand ganz im Zeichen der Landskroner, denn obwohl der VSV am Beginn noch gut mithalten konnte, war es ein Eigentor, dass den Weg für Landskron ebnete. Am Ende stand ein 4:0 für Landskron zu Buche und der VSV rutschte damit nach dem Sieg von Drautal an die letzte Tabellenstelle ab.

Unglückliches Eigentor

Die Anfangsphase war noch recht ausgeglichen, die jungen Villacher konnten die erste Viertelstunde mit dem klar favorisierten SC Landskron mithalten und man sah ein gutes Spiel von beiden Seiten. Ein unglückliches Eigentor von Tician Hauswirth in der 17. Minuten nach Flanke von Ronacher brachte die Gäste aber mit 1:0 in Führung. Mit dem Führungstor im Rücken legte der SC Landskron einen höheren Gang ein und erarbeitete sich viele Chancen. Das nächste Tor ließ nicht lange auf sich warten, denn in der 29. Minute führte Mario Kleinbichler einen Standard schnell aus und spielte Julian Brandstätter am Sechszehner ideal an. Dieser fackelte nicht lange und verwertete den Ball mit direktem Abschluss zum 2:0 und ließ dem jungen VSV-Tormann David Tschemernjak keine Chance. Der VSV wirkte nach den zwei Gegentoren geschockt und konnte zu diesem Zeitpunkt nicht dagegen halten. So fing man sich in der 36. Minute das nächste Gegentor ein. Julian Brandstätter wurde von Denin Matoruga an der ersten Stange bedient und machte sein zweites Tor in diesem Spiel. Mit dem 0:3 ging man in die Halbzeitpause.

Landskron verwaltet geschickt, Brandstätter legt noch eines drauf

In der zweiten Hälfte passierte nicht mehr viel. Landskron verwaltete das Ergebnis gut und der VSV hatte keine Mittel, sich gefährliche Chancen herauszuspielen. So wurde das Tempo der Partie verlangsamt und man sah kein gutes Fußballspiel mehr. In der 80. Minute sahen die Zuschauer noch das 0:4. Julian Brandstätter nahm sich den Ball nach einem Lochpass von Vukoja perfekt mit, schob den Ball am Tormann vorbei und avancierte mit seinen drei Toren in dieser Partie zum absoluten Matchwinner.

Fazit: Der VSV ist nach dieser Niederlage ganz am Boden angekommen und muss, wenn man nicht direkt in die 1. Klasse durchmarschieren will, im Winter reagieren. Landskron hingegen kann sich auf die Vorbereitung konzentrieren und im Frühjahr den Angriff auf den Titel starten.

Die Besten: Matoruga, Brandstätter bzw. Keiner

ligaportal.at bedankt sich bei Dominik Vukoja für den tollen Bericht!