Schlusslicht Nußdorf überrascht bei der Eugendorf 1b

Nach einem bisher enttäuschenden Saisonverlauf konnte der SV Nußdorf am vergangenen Wochenende wieder mal jubeln: Das Schlusslicht siegte in der elften Runde der 1. Klasse Nord bei der USC Eugendorf 1b mit 2:1 und feierte den zweiten Saisonsieg. Mann des Tages bei den Gästen war Richard Steinwender: Der Mittelfeldspieler erzielte beide Tore. Bei den Heimischen trug sich Dominik Schubert in die Schützenliste ein.

Die Eugendorf 1b geht als klarer Favorit in die Partie, doch der Außenseiter Nußdorf erwischt einen perfekten Start: Bereits nach fünf Minuten patzt die Eugendorf-Defensive bei einem langen Ball, Richard Steinwender kommt an den Ball und erzielt das 1:0. Nur neun Minuten später legen die Gäste nach: Steinwender ist erneut zur Stelle und markiert das 2:0. "Der Start war natürlich katastrophal, nach dem 0:2 sind wir aber besser ins Spiel gekommen", erklärt Eugendorfs 1b-Trainer Johann Elsenwenger, dessen Mannschaft in der 27. Minute zum Anschlusstreffer kommt: Nußdorf-Goalie Thomas Übertsroider kann einen Schuss nicht festhalten, Dominik Schubert verwertet den Abpraller zum 1:2. Bis zur Pause haben die Heimischen dann noch einige Chancen auf den Ausgleich, es bleibt nach 45 Minuten aber beim 2:1 für Nußdorf.

Pech auf beiden Seiten

In der zweiten Halbzeit macht Nußdorf dann hinten dicht. Die Eugendorf 1b ist zwar die klar bessere Mannschaft, doch in der Offensive fehlt an diesem Tag einfach die Durchschlagskraft. "Der Gegner war lange Zeit im Konter sogar gefährlicher als wir", gesteht Elsenwenger. Nußdorf scheitert einmal an der Stange und einmal an Heim-Goalie Lukas Mitterhofer. In der Schlussphase hat dann auch die Eugendorf 1b Pech: Bastian Dumböck trifft nur die Stange. Nach 90 Minuten bleibt es dann beim 2:1 für Nußdorf. "Der Gegner wollte an diesem Tag einfach mehr als wir, deswegen haben die Nußdorfer auch verdient gewonnen", sagt Elsenwenger.

Die Besten: Thaller bzw. Pauschallob (herausragend: Steinwender).