Radstadt gewinnt Spitzenspiel, verliert aber Goalie Astner

Der UFC Radstadt konnte am vergangenen Wochenende einen wichtigen Sieg feiern: Die Mannen von Trainer Wolfgang Kronreif siegten in der zwölften Runde der 1. Klasse Süd im Spitzenspiel gegen den FC Bad Gastein mit 2:0. Die Radstädter liegen weiterhin auf dem ersten Platz. Bad Gastein rutschte nach der Niederlage auf Rang drei ab. Die Tore der Heimischen erzielten Vasile Salagean und Andreas Tripolt.

Bad Gastein muss bereits vor Spielbeginn einen herben Rückschlag hinnehmen: Perica Maksimovic muss nach dem Aufwärmen w.o. geben. "Er hat sich beim letzten Spiel verletzt und wollte es probieren. Leider hat es nicht geklappt", erklärt Bad Gasteins Trainer Alwin Wigele. Die rund 150 Zuschauer sehen in der ersten Halbzeit eine Partie auf Augenhöhe mit Halbchancen auf beiden Seiten. "Wir haben mit einem sehr jungen Sturm gespielt, da hat uns leider die Durchschlagskraft gefehlt", sagt Wigele. Nach 45 Minuten geht es beim Spielstand von 0:0 in die Kabinen.

Radstadt schlägt zu

Die zweite Halbzeit ist erst drei Minuten alt, als Radstadt in Führung geht: Vasile Salagean stellt auf 1:0. Danach kommen die Heimischen immer besser ins Spiel, vor allem Andreas Tripolt agiert in der zweiten Halbzeit überragend. Der Offensivspieler krönt seiner starke Leistung in der 77. Minute mit dem 2:0. Danach müssen die Radstädter einen herben Tiefschlag hinnehmen: Goalie Patrick Asnter bricht sich bei einem Zusammenstoss mit einem Gegenspieler die Rippe und muss ausgewechselt werden. Da der Tabellenführer keinen Ersatzgoalie mit dabei hat, muss Feldspieler für die letzten Minuten in den Kasten. "Leider hatten wir keine Chancen mehr", so Wigele, dessen Mannschaft nach 90 Minuten eine 0:2-Niederlage hinnehmen muss. "Wir waren nicht wirklich schlechter, leider haben wir unsere wenigen Möglichkeiten nicht genützt. Die Meisterschaft ist aber noch lange nicht entschieden, wir haben noch genügend Spiele", nimmt Wigele die Pleite nicht so tragisch.

Die Besten: Cosic, Tripolt, Vasile Salagean bzw. Micic, Kocic.