SV Bürmoos geht nach Sieg über Union Henndorf als Erster ins Finale

SV Bürmoos
Union Henndorf

Der SV Bürmoos brachte sich in der Vorwoche um die Chance, den Sack noch vor dem abschließenden Schlagabtausch in Berndorf zuzumachen. Nun musste man im Topspiel gegen die Union Henndorf zumindest den Vorsprung verteidigen, damit auch ein Punkt in der finalen Runde zum Titel reicht. Dies gelang. In einer hart umkämpften Partie setzten sich die Ovesny-Mannen mit 2:0 durch. Die letzte Hürde nimmt der SVB daher von der ersten Startposition. Die Henndorfer wiederum bewiesen, dass der Pfeil nach oben zeigt. Tabellarisch musste man allerdings den SK Adnet wieder vorbeiziehen lassen. Um den angepeilten dritten Platz noch einzufahren, braucht es einen Heimerfolg gegen den SV Schwarzach und einen Punkteverlust der Tennengauer in Bad Hofgastein.

Bürmoos trifft in den Schlussphasen

In einem 1. Landesliga-Topspiel, das seinem Namen durchaus gerecht wird, sind beide Mannschaften um Dominanz bemüht. Die Anfangsphase gehört den Gästen, die aus ihrer Überlegenheit jedoch kein Kapital schlagen können. Je länger die erste Halbzeit dauert, desto ausgeglichener wird das Spielgeschehen und kurz vor dem Seitenwechsel machen die Bürmooser, was sie in dieser Rückrunde so oft getan haben, sie schlagen eiskalt zu. Marco Ovesny trifft zur Führung nach 44 Minuten. Der Rückstand scheint die Henndorfer doch eine Weile zu beschäftigen, denn aus der Pause kommen die Hausherren weitaus besser. Die Entscheidung bleiben die Gastgeber aber schuldig und so können die Union-Kicker zu einer Schlussoffensive ansetzen. Sie drängen auf den Ausgleich und finden auch die eine oder andere gute Einschussgelegenheit vor. Einmal können die Ovesny-Mannen gerade noch vor der Linie klären. Einmal ist der Ball hinter der Linie, doch die Fahne des Assistenten lässt den Torjubel verstummen. Mit zunehmendem Risiko der Gäste ergeben sich Räume für Konterangriffe der Heimischen. Kurz vor dem Abpfiff führt einer dieser Gegenstöße zum 2:0. Ranko Ivkovic schraubt sein Torkonto weiter nach oben. Der Tabellenführer holt sich die drei Punkte.

Josef Grössinger, Sektionsleiter Union Henndorf:

"Wir waren zu Beginn stärker. Danach ist die Partie recht ausgeglichen verlaufen. Die Bürmooser sind durch einen Fehler eines Verteidigers in Führung gegangen, obwohl wir in der ersten Halbzeit mehr Chancen hatten. Nach der Pause waren die Bürmooser 20 Minuten überlegen. Erst danach haben wir Druck erzeugt. Wir hatten Ausgleichsmöglichkeiten, haben auch ein von verschiedenen Seiten unterschiedlich bewertetes Abseitstor geschossen. Im Konter haben die Bürmooser das 2:0 erzielt. Es war ein gutes Spiel, in dem für mich ein Unentschieden gerecht gewesen wäre. Im letzten Spiel müssen wir jetzt gewinnen und hoffen, dass Adnet nicht in Bad Hofgastein gewinnt. Gegen Schwarzach haben wir uns allerdings immer schwergetan."