Spitzenspiel endet Unentschieden

Keinen Sieger gab es im Spitenspiel der 2. Klasse Nord A: Die Eugendorf 1b und Abersee trennten sich abersee usc90 Minuteneugendorf usc mit 1:1. Bei den Heimischen, die in der zweiten Halbeit dem Sieg näher waren, trug sich Thomas Spatenegger in die Schütenliste. Für Abersee netzte Spielertrainer Andrzej Jaschinski, der kurz vor der Pause einen Freistoß verwandelte.

Abersee macht in Eugendorf zwar von Beginn an das Spiel, Chancen kann sich der Absteiger aber keine herausspielen. Die ersatzgeschwächte Eugendorf 1b ist dagegen im Konter gefährlich und geht nach 14 Minuten mit 1:0 in Führung: Abersee-Goalie Alexander Preyhaupt kann einen Schuss von Maximilian Stelzinger nicht festhalten, Thomas Spatzenegger staubt zum 1:0 ab. In der Folge hat die zweite Mannschaft des Salzburg-Ligisten einige Möglichkeiten auf den zweiten Treffer, doch die Mannen von Trainer Manfred Suppan können den Sack nicht zumachen. Kurz vor der Pause kommen die Gäste glücklich zum Ausgleich: Ein Freistoß von Andrzej Jaschinsky wird unhaltbar abgefälscht - 1:1.

Eugendorf drängt auf Siegtreffer

In den zweiten 45 Minuten machen die Heimischen dann mehr fürs Spiel. Abersee schwächt sich nach 65 Minuten selber: Daniel Steiner wird das zweite Mal verwarnt und muss das Feld verlassen. „Leider haben wir die nummerische Überlegenheit nicht in Tore ummünzen können. Dafür sind meine Spieler einfach noch zu grün", erklärt Suppan, der sich letztendlich mit einem 1:1 zufrieden geben musste. „Wir waren dem Sieg auf alle Fälle näher, der Punkt ist für Abersee glücklich."