4:2 in Perwang! "Super-Joker" Ikanovic führte Elixhausen mit einem Hattrick zum Sieg

Im Spitzenspiel der sechsten Runde der 2. Klasse Nord A setzte sich der USV Elixhausen am Mittwoch beim USV Perwang mit 4:2 durch und schaffte somit den Anschluss an die Tabellenspitze wieder. Mann des Tages war Semir Ikanovic: Der Joker steuerte gleich drei Tore zum Erfolg bei. Den vierten Treffer markierte Max Frauenschuh. Die Tore der Oberösterreicher erzielten Alahttin Aksuoglu und Slobodan Gusa.

Beide Mannschaften suchen ihr Heil von Beginn an in der Offensive und so sehen die rund 200 Zuschauer eine gute Partie. Beide Teams finden auch gute Chancen vor, nach einer halben Stunde ist der Ball dann im Netz. Perwang-Goalie Dominik Rehrl kann einen Schuss nicht festhalten, Max Frauenschuh ist zur Stelle und erzielt das 1:0 für die Gäste. Bei diesem Spielstand bleibt es auch bis zur Pause. "Unser Goalie hat uns in der ersten Halbzeit die Null festgehalten", lobt Elixhausen-Trainer Herwig Kaunz seinen Schlussmann.

Ikanovic-Festspiele

In der zweiten Halbzeit geht es dann rund: In der 50. Minute siehte Perwang-Kicker Johann Rehrl seine zweite gelbe Karte und muss vom Platz. Nach einer Stunde schlägt Einwechselspieler Semir Ikanovic das erste Mal zu und jubelt über das 2:0. Mit einem Mann mehr am Feld werden die Gäste dann aber leichtsinnig und geben den Vorsprung innerhalb von wenigen Minuten her. In der 61. Minute verkürzt Alahttin Aksuoglu auf 1:2, nur zwei Minuten schlägt Slobodan Gusa zu - 2:2. Doch zum Punktegewinn reicht es für die Perwanger trotzdem nicht. In der 75. Minute zieht Ikanovic aus rund 35 Metern ab, der Ball passt genau - 3:2. Endgültig entschieden ist die Partie kurz vor dem Ende: Ikanovic läuft alleine auf das gegnerische Tor zu und stellt den 4:2-Endstand her. "Jetzt haben wir mit Michaelbeuern und Perwang die beiden Spitzenteams geschlagen, in den nächsten Partien müssen wir aber nachlagen", denkt Kaunz schon wieder an die nächsten Runden. Für seinen Joker hat er aber noch ein Extralob parat: "Ikanovic war heute für uns Gold wert."

Die Besten: Zaric, Aksuoglu bzw. Ikanovic, Baumgartner, Knapek.