Golling 1b besiegt Grödig II mit 3:1

In der vergangenen Saison konnte die Golling 1b gegen Grödig II in der 2. Klasse Süd keinen Sieg feiern.groedig sv In der zweitengolling sc Runde der 2. Klasse Nord B war es aber soweit: Die Mannen von Trainer Peter Mairer bezwangen die dritte Mannschaft des Zweitligisten zu Hause mit 3:1. Die Tore für die Tennengauer erzielten Mato Rados, Patrick Neulinger und Daniel Kaindl. Den Ehrentreffer für die Gäste markierte Telat Ünal.

Die rund 100 Zuschauer sehen von Beginn an eine ausgeglichene Partie, mit ihrer ersten Torchance geht die Golling 1b nach 33 Minuten in Führung: Gäste-Goalie Michael Schröder bringt den Ball nicht aus der Gefahrenone, Mato Rados hebt den Ball über den Torhüter ins Netz 1:0. „In der ersten Halbzeit waren sonst nicht viele Torszenen, es war aber eine flotte Partie", erklärt Golling-1b-Trainer Peter Mairer.

Kaindl macht Sack zu

In den zweiten 45 Minuten finden dann beide Mannschaften gute Möglichkeiten vor, den nächsten Treffer kann aber wieder die Golling 1b bejubeln: Patrick Neulinger spitzelt den Ball an Schröder vorbei – 2:0. Die endgültige Entscheidung fällt dann in der 87. Minute: Daniel Kaindl lässt drei Gegenspieler stehen un schiebt trocken zum 3:0 ein. Wenige Augenblicke vor dem der Ende verkürzt Telat Ünal zwar noch auf 1:3, der Sieg der Tennengauer ist aber nie gefährdet. „Es war eine sehr gute Leistung der gesamten Mannschaft. Letztendlich haben wir verdient gewonnen", so Mairer.