Schleedorf mit miserablem Vorbereitungsstart

Nicht schleedorf usvnur wegen der Niederlage gegen Großgmain ist der Start in die Wintervorbereitung für die Schleedorfer Mannschaft in die Hose gegangen. Viel schwerer wiegen die Verletzungen zweier Spieler, die mit Sicherheit für längere Zeit ausfallen werden. Nussbaumer hat es am schwersten erwischt, er erlitt einen Wadenbeinbruch und einen Bänderriss.

Gegen Großgmain zu verlieren ist sicherlich kein gutes Zeichen. Einserseits, weil der Gegner in der 2. Klasse zu Hause ist, andererseits, weil Großgmain im Herbst nur einen Punkt aus 14 Spielen gemacht hat. "Sie waren gestern Abend aber nicht so schlecht", gesteht Obmann Georg Winterreiter dem Gegner zu. "Natürlich haben sie gestern auch das Glück auf ihrer Seite gehabt. Vor allem in der zweiten Halbzeit haben wir nur auf ein Tor gespielt." Bereits nach drei Minuten ging Großgmain per Elfmeter in Führung. Noch vor der Pause, wo der 2. Klasse-Verein auch halbwegs mithalten konnte, erhöhten sie auf 2:0. Nach dem Seitenwechsel war bei den Schleedorfern das harte Training des Vortages aus den Beinen gelaufen.

Niederlage war nicht mehr zu verhindern

Die Melchhammer-Elf erhöhte nun das Tempo, traf zwei Mal, dennoch musste man sich mit 2:3 geschlagen geben. Ein 40 Meter-Freistoß sorgte für die Entscheidung. Viel mehr als die Niederlage schmerzt dem Verein aber der verletzungsbedingte Ausfall von Thomas Nussbaumer. Der Tormann hat sich vor einer Woche einen Wadenbeinbruch sowie einen Bänderriss zugezogen. "Er wird im Frühjahr natürlich nicht mehr spielen." Zum Glück für Schleedorf haben sie sich in der Winterpause mit einem Tormann verstärkt. "Binder ist aber zurzeit auch verletzt. Er hat eine Zerrung. Daher ist gestern unsere Nummer drei im Tor gestanden."

Mit Christian Neumayr fällt noch ein weiterer Spieler aus. "Er hat einen Leistenbruch und wird in der kommenden Woche operiert", weiß Winterreiter Bescheid. "Er wird sicherlich die gesamte Vorbereitung versäumen."