Kroneisl holt Punkt beim Ex-Verein

Neo-Nußdorf-Trainer Christoph Kroneisl holte in der fünften Runde der 2. Landesliga Nord ein 1:1 beikoestendorf usv seinem Ex-Vereinnussdorf-a-h sv Köstendorf. Der Aufsteiger war in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft, musste aber kurz vor dem Pausenpfiff einen Ausschluss hinnehmen. In den zweiten 45 Minuten gingen die Gäste früh in Rückstand, Johann Zauner rettete den Nußdorfern aber einen nicht unverdienten Punkt.

In den ersten 30 Minuten ist Nußdorf die spielbestimmende Mannschaft und hat gleich mehrmals den Führungstreffer auf dem Fuß, doch Alexander Strasser und Rene Hofstetter bringen den Ball nicht im Tor unter. „Da hätten wir das 1:0 machen müssen. Wir sind hinten kompakt gestanden und hatten vorne unsere Chancen, vom Gegner ist nicht viel gekommen", erklärt Nußdorf-Trainer Christoph Kroneisl. Kurz vor der Pause müssen die Gäste aber einen herben Rückschlag einstecken: Nach einer Tätlichkeit wird Roland Brandstetter des Feldes verwiesen.

Tavares schlägt zu

Die zweite Halbzeit beginnt mit einem Paukenschlag: Köstendorf-Stürmer Paolo Tavares tankt sich gegen drei Gegenspieler durch und bringt seine Mannen in Front (48.). Nur drei Minuten später schlagen die Gäste aber zurück. Johann Zauner sieht das Heim-Goalie Sascha Orzek zu weit vor seinem Kasten steht und erzielt aus 40 Metern den Ausgleich. In der Folge haben bei den Mannschaften Chancen auf den Sieg, letztendlich bleibt es aber beim 1:1. „Wenn wir zu elft gewesen wären, dann hätte mir der Punkt nicht gereicht. So bin ich aber zufrieden", erklärt Kroneisl.