3:2 gegen Adnet! Köstendorf macht Liga wieder spannend

Köstendorf hat die 2. Landesliga Nord wieder spannend gemacht: Die Flachgauer siegten im adnet skNachtragsspiel gegenkoestendorf usv Tabellenführer Adnet mit 3:2. Die Mannen von Trainer Werner Baier waren vor allem in der ersten Halbzeit klar überlegen und gingen mit einer 2:0-Führung in die Pause. In den zweiten 45 Minuten entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit dem besseren Ende für Köstendorf. Mann des Tages war Marco Aschenberger, der alle drei Köstendorf-Tore erzielte.

Vor rund 200 Zuschauern startet Köstendorf gegen die ersatzgeschwächten Adneter (drei Stammspieler und Trainer Günter Lugmayr fehlen) wie aus der Pistole geschossen. Ihre Überlegenheit konnten die Heimischen nach 18 Minuten das erste Mal in Zählbares umwandeln: Nach einem Zuspiel von Michael Kübler stellt Marco Aschenberger auf 1:0. Nur drei Minuten später legen die Flachgauer nach. Ein Schuss von Paolo Tavares wird von den Tennengauern abgeblockt, Aschenberger ist aber zur Stelle und schiebt zum 2:0 ein. Bis kurz vor der Pause bleiben die Köstendorfer weiter tonangebend, Chancen können sie sich aber keine mehr herausspielen. Kurz vor der Pause finden dann die Gäste ihre erste "Hunderter" vor: Nach einem Eckball schiebt Serdar Karademir den Ball knapp neben den Köstendorf-Kasten.

Heiße Schlussphase

In der zweiten Halbzeit wachen auch die Gäste auf und drängen auf den Anschlusstreffer. Nach einer Stunde werden sie für ihre Bemühungen belohnt: Köstendorf-Goalie Sascha Orzek kann einen Freistoß nur nach vorne abprallen lassen, Karademir ist zur Stelle und verkürzt auf 1:2. Nur zwölf Minuten später ist Aschenberger wieder zur Stelle. Nach einem Gestocher erzielt der Goalgetter seinen dritten Treffer - 3:1. "Nachdem 3:1 habe ich mir gedacht, dass die Partie nun entschieden ist", ekrlärt Köstendorf-Trainer Werner Baier, der in der 78. Minute den zweiten Gegentreffer einstecken muss: Josef Gerl zieht aus 40 Metern ab - 2:3. In der Schlussphase haben beide Mannschaften noch Chancen auf weitere Tore, letztendlich bleibt es aber beim 3:2-Heimsieg für Köstendorf. "Jetzt ist die Liga wieder spannend. Aufgrund der ersten Halbzeit war der Sieg meiner Meinung nach verdient", so Baier. Adnet kassierte zwar die erste Saisonniederlage, bleibt aber trotzdem Tabellenführer.