Obertrum sichert sich mit Schützenfest den Klassenerhalt

Der Tabellenvorletzte USK Obertrum empfing zum Saisonfinale vor heimischem Publikum koppl usvden USV Koppl und konnte obertrum usksich dank einer starken Leistung und einem wahren Feuerwerk den Klassenerhalt der 2. Landesliga Nord sichern. Gleich sechs Mal musste Koppl-Keeper Benjamin Strutz hinter sich greifen  während die Koppler nur ein Mal das Runde ins Eckige brachten. Die Partie gegen eine ersatzgeschwächte Koppler Mannschaft war bereits zur Pause entschieden, Markus Scharrer erzielte im ersten Durchgang einen lupenreinen Hattrick, Johann Schmitzberger flog bei den Kopplern früh vom Platz. Nach der Pause trafen Manuel Kleinhofer und Costisella Marc, der doppelt netzte, den zwischenzeitlichen 4:1 Treffer erzielte Koppl-Spielertrainer Hannes Bruncic.

Vor gut 250 Zuschauern nehmen die Obertrumer von Anfang an das Heft in die Hand und dominieren die Partie gegen ein ersatzgeschwächtes Koppler Team. Die erste gute Gelegenheit hat Markus Scharrer der einen Freistoß an den Querbalken zirkelt. In Minute zwanzig trifft der Ex-Profi dann zum ersten Mal, Scharrer verwertet einen Strafstoß zum 1:0 . Nur drei Minuten später zieht Abwehrchef Johann Schmitzberger die Notbremse, der Koppler muss frühzeitig unter die Dusche. Die Notbremse nützt allerdings nicht, den fälligen Freistoß verwertet Markus Scharrer zum 2:0. Vor der Pause macht er mit seinem zweiten Elfmetertor seinen lupenreinen Hattrick perfekt. "Wir haben unsere drei Tore aus Standards erzielt, die Chancen aus dem Spiel haben wir alle liegen gelassen", so Obertrum-Coach Roman Drachschwandtner.

Koppl kassiert halbes Dutzend

Knapp fünf Minuten nach dem Wiederanpfiff trifft Manuel Kleinhofer mit einem satten Schuss vom Sechzehner zur entgültigen Entscheidung. Spielertrainer Hannes Bruncic trifft kurze Zeit später nach einem kapitalen Abwehrfehler zum 1:4, Marc Costisella stellt danach den Vier-Tore-Abstand wieder her. Bevor sich die Obertrumer den Luxus leisten, einen weiteren Strafstoß zu verschießen, schnürt Costisella kurz vor Schluss einen Doppelpack und stellt so den 6:1-Endstand her. "Wir waren heute von Anfang an dominant und haben nichts anbrennen lassen. Die Koppler Mannschaft war ersatzgeschwächt, dass soll die Leistung aber nicht schmälern", ist Roman Drachschwandtner mit seiner Elf, die auch in der kommenden Saison in der 2.Landesliga Nord spielen wird, zufrieden.