Köstendorf kehrt wieder auf die Siegerstraße zurück

USV Köstendorf
USK Obertrum

Vor einer entsprechenden Kulisse sicherte sich der USV Köstendorf im Duell gegen USK Obertrum den insgesamt sechsten Heimsieg in der laufenden Meisterschaft der 2. Landesliga Nord. Nach zuletzt zwei Pleiten in Serie spielte damit das Team von Trainer Friedrich Oberascher erstmals wieder einen vollen Erfolg ein. Die Gäste mussten nach zwei Partien ohne Niederlage erstmals wieder als Verlierer vom Platz gehen.

Zwei Abseitstreffer und Köstendorf-Goalie Orzek verhindert raschen Rückstand

Dieses Duell lassen sich zahlreiche Zuschauer nicht entgehen und kommen dabei voll auf ihre Rechnung. Bei den Gästen steht mit dem zuletzt gesperrt gewesenen Michael Gastberger der Top-Torjäger wieder zur Verfügung. Die Partie startet mit einer hervorragenden Torgelegenheit der Gäste die aber ausgelöst durch eine Glanzparade eine Beute von Köstendorf-Schlussmann Sascha Orzek ist. In der 22. Minute jubelt der Köstendorf-Anhang nachdem Bernhard Schober nach Vorarbeit von Daut Mehmedoski zum 1:0-Führungstreffer verwertet. Schober trifft wenige Minuten später erneut aber der Treffer zählt wegen Abseitsstellung nicht. Nach einer halben Stunde entbrannt Obertrum-Torjubel aber der Kopfballtreffer von Andreas Tredak wird wegen Abseitsstellung von Schiedsrichter Nurettin Seker nicht anerkannt. Damit sind die Höhepunkte des ersten Abschnitt aufgezählt und Köstendorf geht nach 45 Minuten mit einer knappen Führung in die Halbzeitpause. Der Coach der Hausherren Friedrich Oberascher meint dazu: „Leider haben wir weitere Torgelegenheiten ausgelassen, die knappe Führung geht voll in Ordnung.“

Schnelles Köstendorf-Tor und Obertrum-Anschlusstreffer kommt zu spät

Der bessere Auftakt gelingt im zweiten Abschnitt den Hausherren die in der 55. Minute die Führung ausbauen. Marco Aschenberger trifft nach einem weiten Abschlag und Tauchstation von Obertrum-Goalie Bernhard Berger per Kopfball zur 2:0-Führung. Nach einer Stunde ist Obertrum dem Anschlusstreffer sehr nahe aber ein Gastberger-Kopfball landet nur auf der Köstendorfer-Torstange. Zu Beginn der Schlussviertelstunde die nächste Torgelegenheit der Gäste aber der eingewechselte Safet Orascanin verfehlt das Tor ganz knapp und vergibt die Chance auf den ersten Gäste-Treffer. In der 86. Minute landet der Ball erstmals und zum einzigen Mal in dieser Partie im Köstendorfer-Gehäuse. Marcin Antosiewicz trifft nach Gastberger-Vorarbeit zum 1:2 doch für eine endgültige Wende in dieser Partie ist es zum Leidwesen der Gäste aber schon zu spät. Glückliche Gesichter daher im Köstendorf-Lager und bei der Analyse des knappen Heimsieges ein breites Grinsen beim siegreichen Trainer Oberascher: „Der Sieg geht in Ordnung, was wir zuletzt in Mattsee verabsäumt haben dafür haben wir uns diesmal belohnt. Die Formkurve zeigt steil bergauf. Einziger Wermutstropfen ist das wir die Null nicht halten konnten.“