SK Maishofen überrascht gegen den Tabellenzweiten USV Zederhaus

Der SK Maishofen gewann mit 2:1 gegen den USV Zederhaus zum Frühjahrsauftakt der zederhaus usv2. Landesliga Süd. Die maishofen skFührung von Zederhaus durch Daniel Pfeifenberger konnten die Maishofner kompensieren. Die Tore für das Heimteam erzielten Gerald Achleitner und Marco Schabelreiter. In der Tabelle bleibt Zederhaus trotz der Niederlage der erste Verfolger von Tabellenführer Bad Hofgastein. Maishofen konnte sich auf dem zehnten Tabellenrang festsetzen und auf das Mittelfeld der Liga aufschließen.

Das Spiel beginnt sehr ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten. Die frühe Führung für die Gäste erzielt Pfeifenberger. Er zimmert den Ball aus rund 25 Metern in die Maschen. Weiterhin gibt es Strafraumszenen auf beiden Seiten und so können die Hausherren noch vor der Halbzeit den Ausgleich erzielen. Achleitner tifft mit einem Distanzschuss ins Tor, der aber nicht ganz unhaltbar war. „Das Unentschieden zur Halbzeit ging in Ordnung, obwohl der Ausgleich sehr unglücklich war", so Zederhaus-Trainer  Wolfgang Stumbecker.

Maishofen mit „Lucky Punch"

In der zweiten Halbzeit ist es eine sehr spannende Angelegenheit. Beide Mannschaften wollen die drei Punkte. So spie´len beide Teams aggressiv nach vorne, doch die Führung will keiner der beiden Mannschaften gelingen. Für die 150 Zuseher ist es nun ein unterhaltsames Spiel. In der Nachspielzeit gelingt den Maishofnern der Siegtreffer. Der Schiedsrichter entscheidet auf Freistoß für die Pinzgauer und diese Gelegenheit lässt sich Schabelreiter nicht entgehen. Er zimmert den Ball in die Maschen zum 2:1. „Ich bin zufrieden mit der Leistung meiner Mannschaft, wir haben gut gekämpft und auch spielerisch überzeugt. Die Niederlage ist natürlich unglücklich, denn eine Punkteteilung wäre gerecht gewesen.", sagt Stumbecker. Zederhaus verliert langsam den Tabellenführer SC Bad Hofgastein aus den Augen, der Rückstand beträgt nun bereits elf Punkte. Für die Elf von Ralph Kreidenhuber war es ein wichtiger Erfolg, der sicherlich auch eine Menge Selbstbewusstsein gibt.