UFC Maria Alm zeigt starke Leistung und gewinnt gegen USV Zederhaus

Der UFC Maria Alm gewann am 9. Spieltag der 2. Landesliga Süd zu Hause gegen den USV Zederhaus. zederhaus usvDie Hausherrenmaria-alm ufc konnten das Spiel mit 3:1 für sich entscheiden. Rudolf Schoder, Gerhard Fabian und Marvin Ratgeb trafen für das Team von Wolfgang Schäffer. Der Ehrentreffer für Zederhaus gelang Daniel Pfeifenberger. Zederhaus verpasste so den Sprung an die Tabellenspitze.

Die Hausherren drücken von Beginn an aufs Tempo und übernehmen gleich das Spielgeschehen. Sie lassen die Zederhauser nicht ins Spiel kommen. Die Gastgeber aus Maria Alm erspielen sich auch früh die ersten Chancen. Doch zweimal verhindert die Latte, die Führung für Maria Alm. Zederhaus muss in der 20. Minute den ersten Rückschlag einstecken. Hannes Gfrerer sieht nach wiederholtem Foulspiel die gelb- rote Karte. Das spielt den Pinzgauern zusätzlich in die Karten. In er 39. Minute bringt Schoder die Hausherren in Führung. Nach einem verunglückten Abschlag, kriegt er den Ball, dribbelt in den Strafraum und schließt trocken ab. Mit diesem 1:0 geht es in die Halbzeit. „Wir waren von Beginn an klar besser und hatten noch Pech mit den Aluminiumtreffern", so Maria-Alm-Coach Schäffer.

Maria Alm dominiert weiter

Auch nach dem Wiedernanpfiff bleibt Maria Alm die bessere Mannschaft. In der Defensive lassen sie nichts anbrennen und im Angriff sind sie immer gefährlich. Fabian erhöht in der 55. Minute zum verdienten 2:0. Nach schöner Kombination, trifft er volley ins Tor. Danach muss die Heimmannschaft einen Verlust einstecken. Mittelfeldregisseur Christian Lederer muss nach einer gelb- roten Karte frühzeitig unter die Dusche. Doch die Maria Almer lassen sich davon nicht unterkriegen. Der eingewechselte Ratgeb sorgt dann für die Vorentscheidung. Er trifft zum 3:0. Den Zederhausern gelingt in der Schlussphase noch der Ehrentreffer. Pfeifenberger trifft vom Elfmeterpunkt zum 3:1-Endstand. „Das war heute eine unsere besten Saisonleistungen. Der Sieg hätte auch höher ausfallen können", freut sich Schäffer.