UFC Eben verspielt Heimsieg

Der UFC Eben musste sich am 10. Spieltag der 2. Landesliga Süd zu Hause gegen den UFC Wagrain mit wagrain ufceinem Unentschiedeneben ufc zufrieden geben. Ein spannendes Derby endete mit 3:3. Stefan Scherer war für die Hausherren gleich zweimal erfolgreich. Zusätzlich traf noch Wolfgang Krof für den UFC Eben. Für die Gäste trafen Karl Rötzer, Vasile Salagean und Eniz Cosic. Eben rutschte durch dieses Remis aus den Top drei der Liga raus. Wagrain rutschte trotz des Punktgewinns auf einen Abstiegsplatz ab.

Die rund 450 Zuseher sehen von Beginn an ein kampfbetontes Derby. Beide Teams sind sehr aggressiv in den Zweikämpfen. Im Laufe der ersten Hälfte werden die Hausherren zunehmend stärker. Doch es dauert bis kurz vor den Pausenpfiff, bis die Gastgeber zu den ersten nennenswerten Chancen kommen. Wagrain beschränkt sich in der ersten Hälfte hauptsächlich auf die Defensivarbeit. In der 44. Minute erzielt Krof die Führung für die Hausherren. Nach einem Freistoß steigt er am höchsten und köpft den Ball in die Maschen. Nur wenige Augenblicke später erhöht Scherer auf 2:0. Nach einer Flanke von der rechten Seite, ist er mit dem Kopf zur Stelle. Mit diesem Spielstand geht es in die Halbzeit. „Die Führung kurz vor der Halbzeit war verdient", so Eben-Coach Bernhard Müller.

Wagrain erkämpft sich ein Unentschieden

Die zweite Halbzeit beginnt gut für die Gäste aus Wagrain. Rötzer nützt einen Stellungsfehler der Ebner eiskalt aus und verkürzt zum 2:1. Fortan ist die Partie ausgeglichen. In der Schlussphase, stellt Scherer mit seinem zweiten Treffer den alten Vorsprung wieder her. Eben hat nun sogar die Chancen aufs 4:1. Doch Baris Yilmaz bringt den Ball nicht im Tor unter. Im Gegenzug trifft Salagean zum 3:2. Die Wagrainer schöpfen nun noch einmal Hoffnung und treffen kurz darauf sogar noch zum Ausgleich. Cosic schießt ein zum 3:3-Endstand ein. „Das ist natürlich bitter, wenn man kurz vor Schluss noch zwei Gegentreffer erhält und so den Sieg erspielt", ärgert sich Müller.