Leader Grödig Amateure fegte über Altenmarkt hinweg

Tabellenführer SV Grödig Amateure konnte in der 15. Runde der Salzburger Liga groß aufzeigen: altenmarkt ufcDie Flachgauer groedig svschossen den UFC Altenmarkt zu Hause mit 7:1 ab. Die Tore für die Heimischen erzielten Resul Omerovic, dem ein lupenreiner Hattrick gelang, Markus Wallner, Edwin Karibasic, Stefan Csenki und Tobias Kern. Den Ehrentreffer der Pongauer markierte Markus Buchacher.

Die Grödig Amateure fühlen sich auf dem heimischen Kunstrasen von Beginn an wohl und attackieren den Gegner früh. „In den ersten 15 Minuten konnte Altenmarkt noch dagegenhalten", erklärt Grödigs Co-Trainer Jilmaz Özel. In der 17. Minute ist der Ball dann aber das erste Mal im Tor: Markus Wallner erzielt das 1:0 für den Favoriten. Danach erspielen sich die Heimischen gleich mehrere Chancen, doch erst kurz vor der Pause schlagen sie das nächste Mal zu: Resul Omerovic erzielt zwischen der 37. und 44. Minute gleich drei Tore und stellt mit seinem lupenreinen Hattrick den 4:0-Pausenstand her. „Wir hätten zur Pause auch höher führen können, die Burschen haben wirklich sehr gut gespielt", so Özel.

Grödig Amateure nicht zu bremsen

Auch in der zweiten Halbzeit spielt nur eine Mannschaft. Die Grödig Amateure sind von Beginn an wieder hellwach und legen in der 49. Minute nach. Edwin Karibasic stellt per Freistoß in der 49. Minute auf 5:0. Nur zwei Minuten später erzielt Stefan Csenki das 6:0. Danach bekommen die Flachgauer einen Elfmeter zugesprochen. Marco Oberst tritt an und scheitert an Altenmarkt-Goalie Daniel Reiter. Besser macht es Tobias Kern acht Minuten vor dem Ende: Der Mittelfeldspieler tritt zum Elfer an und stellt auf 7:0. In der Folge schalten die Heimischen etwas zurück und Altenmarkt kommt durch Markus Buchacher noch zum Ehrentreffer. Letztendlich können die Grödig Amateure aber einen hochverdienten 7:1-Heimsieg bejubeln. „Man muss natürlich sehr zufrieden sein, wenn man 7:1 gewinnt. Die Mannschaft hat alles umgesetzt und sich neben den Toren noch viele Chancen herausgespielt", analysiert Özel, der mit seiner Mannschaft weiterhin die Tabelle der Salzburger Liga anführt.