Der SV Schwarzach konnte beim FC Hallein überraschen

Der Tabellenzweite FC Hallein war zum Frühjahrsauftakt der Salzburger Liga gegen den Vorletzten hallein fcSchwarzach klarerschwarzach sv Favorit. Die Pongauer boten den Tennengauern aber einen heißen Fight und holten letztendlich ein nicht unverdientes 1:1. Die Tennengauer gingen durch Andreas Schachner zwar früh in Führung, Rene Mair konnte aber Mitte der ersten Halbzeit ausgleichen. In der Folge hatten beide Mannschaften noch die eine oder andere Torchance, es blieb aber beim Unentschieden.

Der FC Hallein startet wie aus der Pistole gschossen und geht bereits nach sechs Minuten in Fühurng: Cem Emen schickt Andreas Schachner auf die Reise, der behält im 1:1-Duell mit Schwarzach-Goalie Andreas Plössnig die Nerven und schiebt zum 1:0 ein. Die Schwarzacher lassen sich vom frühen Gegentreffer aber nicht verunsichern und haben nach einer Viertelstunde Pech: Alexander Huber knallt einen Freistoß aus rund 17 Metern an die Stange. Acht Minuten später ist es dann aber soweit: Nach einem Querpass von Huber staubt Rene Mair aus kurzer Distanz zum 1:1 ab. Bei diesem Spielstand bieb es auch nach 45 Minuten.

Schwarzach vergibt Matchball

In den zweiten 45 Minuten sind die Heimischen zwar weiterhin die tonangebende Mannschaft, Chancen können sie sich aber nur wenige erspielen. Die beste Möglichkeit vergibt Borislav Petrovic, der mit einem Schuss an einem Pongauer Feldspieler hängenbleibt. Kurz vor dem Ende der Partie haben dann die Gäste eine „Hunderter": Wolfgang Meier läuft alleine auf Hallein-Goalie Silvio Zanchetta zu, er schiebt den Ball aber knapp neben das Tor. „Sicher die beste Chance des gesamten Spiels", erklärt Schwarzach-Trainer Wolfgang Schäffer, der mit dem einen Punkt sehr gut leben kann: „Für die Tabelle bringt er uns nicht wirklich viel, aber für die Moral ist er sehr wichtig. Man hat gesehen, wenn bei uns alle Spieler an Bord sind, dann können wir mit jedem mithalten."