4:3! SV Grödig 1b behielt gegen den SV Kuchl die Oberhand

Sieben Tore, aber nur einen Sieger bekamen die Zuschauer zum Frühjahrsauftakt der Salzburger Ligakuchl sv in Grödiggroedig sv zu sehen. Die Grödig 1b setzte sich nach 90 Minuten gegen Kuchl knapp mit 4:2 durch. Die Tore für die zweite Mannschaft des Zweitligisten erzielten Stefan Csenki, der doppelt netzte, Resul Omerovic und Edwin Karibasic. Bei den Gästen trugen sich Michael Gastberger, der zwei Mal traf, und Rückkehrer Thomas Schmid in die Schützenliste ein.

Die Grödig 1b, verstärkt mit Profi-Kicker Christian Hayden, geht im Heimspiel gegen Kuchl bereits nach 16 Minuten in Führung: Resul Omerovic spielt auf Stefan Csenki, der sein drittes Saisontor erzielt – 1:0. In der Folge bleiben die Heimischen am Drücker und legen in der 26. Minute nach. Der starke Omerovic stzt Karibasic in Szene, der Youngster trifft zum 2:0. Die Kuchler, die sich vor allem in der Defensive als sehr anfällig zeigen, kommen in der 37. Minute durch Michael Gastberger noch zum Anschlusstreffer. In der zweiten Halbzeit finden die Tennengauer zu Beginn besser ins Spiel und erzielen sogar den Ausgleich: Kapitän Thomas Schmid, der nach einjähriger Verletzungspause sein Comeback gab, behält im 1:1-Duell mit Grödig-1b-Goalie Josef Stadlbauer die Nerven und schiebt zum 2:2 ein.

Kuchl hinten weiter schwach

Danach nützen die Heimischen die Abwehrfehler des Gegners aber wieder eiskalt aus: In der 54. Minute erzielt Omerovic das 3:2, nur sechs Minuten später erhöht Csenki auf 4:2. Zehn Minuten vor dem Ende kommen die Gäste durch Gastberger zwar noch auf 3:4 heran, letztendlich kann die Grödig 1b aber einen 4:3-Sieg bejubeln. „Eine sehr starke Leistung meiner Mannschaft. Wir haben vor allem spielerisch überzeugt. Die drei Gegentore stören mich aber trotzdem, weil wir teilweise zu viele Fehler gemacht haben", erklärt Grödig-1b-Trainer Jilmaz Özel.