3:1 beim FC Hallein! Interimstrainer Zwittlinger führte Henndorf zum ersten Saisonsieg

Nur wenige Tage nach dem Rücktritt von Heinz Zanner konnte Schlusslicht Union Henndorf den ersten Saisonsieg feiern: Unter der Leitung von Interimstrainer Markus Zwittlinger feierten die Flachgauer in der elften Runde der Salzburger Liga einen 3:1-Sieg beim FC Hallein. Die Tore der Gäste erzielten Orgun Secer, der doppelt netzte, und Markus Grössinger. Bei den Tennengauer trug sich Manuel Neumayr in die Schützenliste ein.

Henndorfs Interimstrainer bringt beim FC Hallein drei neue Kräfte: Ivan Avramovic hütet wieder das Tor, Youngster Julian Grabmüller und Orgun Secer bekommen zudem ihre Chance. Und die Umstellungen machen sich von Beginn an bezahlt. Henndorf steht in der Defensive kompakt und kontert brandgefährlich. "Wir hatten von Beginn an gute Chancen und hätten bereits früh führen können", erklärt Zwittlinger, dessen Mannschaft fünf Minuten vor der Pause das 1:0 macht: Orgun Secer trifft nach einem Getümmel. Mit diesem Spielstand geht es nach 45 Minuten auch in die Kabinen.

Henndorf kann jubeln

In der zweiten Halbzeit ist Henndorf weiterhin die gefärhlichere Mannschaft und legt nach 61. Minuten nach: Ein Schuss von Secer wird für Hallein-Goalie Josef Stadlbauer unhaltbar abgefälscht. Nur acht Minuten später kommen die Tennengauer aber in die Partie zurück: Nach einer Flanke köpft Manuel Neumayr ein - 1:2. "Nach dem Gegentor hat die Mannschaft zwei, drei Minuten gebraucht, danach waren wir aber wieder klar besser", so Zwittlinger. Zwei Minuten vor dem Spielende wird der erste Saisonsieg endlich Realität: Nach einer Hereingabe von Christian Grössinger köpft Markus Grössinger zum 3:1-Endstand ein. "Leider ist der Sieg eine Woche zu spät gekommen, sonst wäre Heinz Zanner noch hier. Jetzt müssen wir aber so weiter machen, die Mannschaft hat heute alles umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben", freut sich Zwittlinger.

Die Besten: Stadlbauer bzw. Pauschallob (herausragend: Secer, Christian Grössinger, Markus Grösinger).