0:2 gegen Anif! SAK verliert Partie und Larionows

Tabellenführer USK Anif konnte in der elften Runde der Salzburger Liga wieder jubeln: Die Mannen von Trainer Thomas Hofer siegten beim SAK 1914 mit 2:0 und führen die Tabelle weiterhin an. Die Städter stehen mit nur sechs Punkten dagegen auf einem Abstiegsplatz. Die Tore der Gäste erzielten Bernhard Löw und der eingewechselte Alexander Peter.

Anif macht in Nonntal zwar von Beginn an das Spiel, kann sich gegen die stabile Defensive des SAK aber nicht wirklich durchsetzen. Nach 26 Minuten ist der Ball dann aber trotzdem im Netz: Cem Emen bringt einen Freistoß perfekt zur Mitte, Bernhard Löw steigt am höchsten und köpft zum 1:0 ein. Bis zur Pause haben die Flachgauer noch die eine oder andere Chance auf das 2:0, doch SAK-Goalie Florian Soder hält seine Truppe im Spiel. Die Städter werden in der Offensive in der ersten Halbzeit nie gefährlich und so bleibt es nach 45 Minuten beim 1:0 für Anif.

SAK drückt, Anif netzt

Elf Minuten ist die zweite Halbzeit alt, als sich der SAK selbst schwächt: Oldie Walter Larionows sieht innerhalb von zehn Minuten zweimal die gelbe Karte und muss vom Feld. "Mit einem Mann weniger sind wir dann aber besser ins Spiel gekommen", erklärt SAK-Obmann Josef Penco. Der SAK macht zwar Dampf, doch Chancen können sich die Heimischen keine erspielen. "Wir waren zwar des öfteren im gegnerischen Strafraum, haben unsere Möglichkeiten aber leider nicht gut genug zu Ende gespielt", so Penco. Kurz vor dem Ende macht der Favorit den Sack dann zu: Der eingewechselte Alexander Peter schließt einen Konter zum 2:0-Endstand ab. "Gegen Anif kann man verlieren. Ich bin mit der Leistung meiner Mannschaft zufrieden. Darauf können wir sicher aufbauen", erklärt Penco.

Die Besten: Soder, Luginger, Kleissl bzw. Pauschallob.