5:1 gegen Absteiger Berndorf! Grödig Amateure fixieren Vizemeistertitel

Die SV Grödig Amateure feierten in der 29. Runde der Salzburger Liga einen klaren 5:1-Heimsieg gegen den USV Berndorf und fixierten damit den zweiten Platz. Die Tore der zweiten Mannschaft des Salzburg-Ligisten erzielten Resul Omerovic, Stefan Csenki, Stefan Schaider, Benedikt Pichler und Janderson. Die Ehrentreffer der Gäste, die bereits seit Freitag fix abgestiegen sind, markierte Johannes Haberl.

Die Grödig Amateure starten wie aus der Pistole geschossen in das Heimspiel gegen Berndorf und gehen bereits nach zwölf Minuten in Führung: Resul Omerovic stellt auf 1:0 für die Heimischen. In dieser Tonart geht es dann auch weiter. Nur vier Minuten nach dem Führungstreffer erhöht Benedikt Pichler auf 2:0. Berndorf hat in dieser Phase überhaupt keine Chance und muss in der 20. Minute den dritten Gegentreffer hinnehmen: Stefan Schaider verwandelt einen Freistoß zum 3:0. Die sensationellen ersten 25 Minuten krönt Janderson mit dem 4:0 (21.). "Da haben wir wirklich hervorragend gespielt, danach haben wir aber etwas nachgelassen", erlärt Grödig-Trainer Christian Schaider, dessen Mannschaft vor der Pause noch einen Gegentreffer hinnehmen muss: Johannes Haberl erzielt das Ehrentor für Berndorf. Nach 45 Minuten geht es beim Spielstand von 4:1 für die Grödig Amateure in die Pause.

Grödig Amateure lassen etwas nach

In der zweiten Halbzeit sehen die rund 100 Zuschauer lange Zeit nur wenige Highlights. "Wir waren zwar weiterhin die klar bessere Mannschaft, doch nicht mehr so stark wie in den ersten 25 Minuten der ersten Halbzeit", so Schaider, dessen Mannschaft in der 89. Minute das fünfte Mal jubeln kann: Stefan Csenki stellt per Elfmeter den 5:1-Endstand her. Nach dem klaren Sieg haben die Grödig Amateure nun den Vizemeistertitel in der Tasche. "Natürlich ein schöner Erfolg. Nun dürfen die Burschen etwas feiern", freut sich Schaider.

Die Besten: Pauschallob (Oberst, Kern, Pichler) bzw. niemand.